РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем дня! Посадила примерно 15.12.15 ультра компактные сорта томатов Sweet Neat красные и желтый, перец красный Redskin. Вот такие они сейчас. Сажал ли кто- нибудь такие сорта? Какой объем постоянного горшка лучше? У них появился седьмой лист, а корешки только начинают появляться у стенок 200 г стаканчика.
Я в прошлом году сажала, залила горячей водой, не промывала, добавила как остыло биогумуса 1 долю и перед посадкой в ведра постоянно только в этот состав пересаживала. В этом году уже тоже накупила гумуса и кокоса. Завтра-послезавтра сажать буду. Это посадка прошлого года, ни один не загнулся.
А чьи производители ваших семян? У меня в прошлом году от Гавриш был, так радовалась, что нашла, а он вымахал под 1,5 м, так ни одной завязи и не увидела.
Я сажал в прошлом году просто Sweet. Это черри. Но он попал в парник. Вкус изумительный, как сладкая вишня. Плодоносил очень долго. А количество завязей в четыре яруса, как пальма рос. Я семена вынул, попробую еще раз, но пока рано сажать. Кстати по вашим томатикам: красивая рассада! но хватает синего света корням. Хотя бы холодной люмкой их покормить
у меня тоже от Гавриш в пакетике были обработанные семена оранжевого цвета. В этом году решила посадить один в 5 л (набрал бутоны перевалила) растёт лошадь в один стебель никаких пасынков нет. Буду наблюдать дальше. Пока я думаю, что лучше объем горшка 3,5 (в аннотации написано: растения высаживать в цветочные горшки 1,5-2,0 литра).
В интернете посмотрела ролики про ваши томатики. Там сажают и в большие 5 л и 2,5 л, но в 2,5 л смотрятся очень красиво. И вы попробуйте и в 5 и 2,5, а потом сравните урожайность, внешний вид, размер плодов, вкус и т. д.
Добрый день! Хочу опять показать свои огурчики. Они ещё такие маленькие, но по моему уже завязи или я не права и это просто листики?
У меня обычные, не обработанные. А семена у вас старые? Я покупала в прошлом году, до 12.16 срок годности.
Тот же самый Гавриш, растет нормально, как карлик) Кустики сантиметров 25-30, разветвленные, уже набрали 6-8 гроздей томатов... А то, что пишут 1-2 литра, предлагаю не верить, глупость это все и заманка для покупателей) Ну уж как минимум литра 3 на мой взгляд... Сейчас жду когда покраснеют плоды, отпишусь с фото.
Стебель начнёт расти из пазух листочков. Вы, потом удалите все, кроме верхнего. Сейчас огурчик немного остановится, конечно для него это- шок, но зато корни будут разрастаться. Как земля? Немного подсохла?
@roza090275, Немного говорю на опережение. Если земля подсохнет, пролейте гуматом: вроде и удобрений мало, но есть микроэлементы. Для растюшек будет в самый раз.