@Милая, у меня огурчик рос до самого верха (окна). Прищипывал ствол, только после этого стали наливаться огурчики. Так что не растраивайтесь, если огурчики будут подсыхать. Пока вся сила пойдёт на листья. И ещё - горшок на 5л?
@SanSanych58, Да нет, какое расстройство. Ну посохнет штучек несколько - не беда. Я в прошлом году уже выращивала. Это у меня так - баловство. В любом случае жить растюхе только до тех пор, пока горшок не понадобится под петуньи и другие цветочки всякие-разные. Я знаю, что для лучшего кущения-плодоношения макушку прищипывают, но вроде и так плодил не плохо. А горшок большой - 16л. Изначально 2 растения было посажено, потом один огурчик удалила. Жалко было конечно, но зато оставшемуся простора и питания больше. (Прошлогоднее фото с небольшим урожаем.)
Извините, что влезла в ваш разговор. Не обязательно прищипывать. У меня в прошлом году на плети без прищипки росли и плодоносили сорт Маринда
нет это прошлогодние снимки. этого года только 7 лист выпустил усики уже есть, а завязи ещё маленькие.