Купила для подкормки вот такую штучку, очень нравится, особенно под огурцы, зелень, перцы и землянику
У меня с земляникой беда просто, всходит плохо, саженцы погибают...@violet13, а Вы не подскажете, как семена высаживаете? В этом уже году даже вариацию "под снегом" попробовала - насыпала на семена шапочку снега)
лучше сажать на слой чистого речного песка под которым питательный грунт. А сейчас попробуйте поливать с фитоспорином и почаще проветривайте. Сажать нужно не под снег, а на снег (сначала снег, а на него семена)
Вот с песком проблема, даже не представляю где ближе, чем за 50 км его взять) Фитоспорином полью, спасибо. Снег пока тоже не сошел, попробую посадить новую партию на него уже.
А вы их сажаете в микропарничок, я правильно понял? Просто иначе они высыхают, несколько первых недель жизни им нужна повышенная влажность и свет.
Отрезала у 5-литровой бутылки верхушку, из толстой проволоки сделала арку, воткнула ее по краям, сверху надеваю пакетик, получается вот такой мини-парник. Вот там и растет) Днем открываю на проветрить.
Привет. Какие движухи? У меня перец взошёл. Сеял 1 марта. Семена свои, прошлогодние. Были ещё старые покупные и они тоже проклюнулись, но позже.
Да ну её, эту землянику! Эта грядка вся погибла от корневых инфекций. Столько трудов по выращиванию рассады ушло коту под хвост. Давайте лучше арбузы выращивать.
Здравствуйте. У меня вот такой садик на подоконнике. Помидоры "Детский сладкий "Сливка". В прошлом году поздно занялся подоконным выращиванием, и семена в магазине уже разобрали. Остались только эти и "кнопка". Ради интереса высадил по несколько кустов и того и другого в тепличку. Вымахали и те и другие по полтора два, метра. Помидорами были усыпаны, но "кнопка" совсем не понравилась, мелкая очень, А "сливка" вроде ничего так. Собрал семена, Соорудил лампу светодиодную и с января месяца растут 4 кустика на подоконнике чисто на искусственном освещении. Пока цветут. Что будет дальше, пока не знаю, но надеюсь. Высота от земли до цветков сантиметров 25. Высота куста сантиметров 30. На одном кусте (самом сильном, он цветёт с выходных), пасынки решил не удалят. На остальных кромсаю. А это светильник и его составляющие. Светодиоды покупал в Китае, драйверы там же. Алюминиевый двутавр в строительном магазине. Светодиоды через 4,5 см один от одного по 21 шт на линейку, всего 42. 10 шт. синих 445 мкм, 32 шт. красных. Из них 16 шт. 640 мкм. и 16 шт 660 мкм. Крепил автогерметиком казанского производства. Его не жалеть, сильно светодиоды не прижимать к двутавру, потому-как у каких-то из светиков подложка соединена с одним из выводов и если продавит герметик, то светодиод закоротит. Перед первым включением лучше проверить тестером на КЗ. Вроде всё.