РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас на лоджии какая температура? Я смотрю - застеклена. У меня листики на одном томате тоже курчавит, другой рядом нормальный, насекомых нет. Думаю - от жары. А земляничку вырастили из семян?
Да, из семян, вкусная ароматная желтая земляничка. Но сейчас что-то огорчает, ягоды давала давала, а сейчас цветет и ягоды сразу засыхают. Не пойму в чем дело, жары особой нет, солнца достаточно, воды тоже. Томатики некоторые крутят листочки, особенно индеты на "втором этаже", жарковато там видимо. А у "Утенка" это видимо сортовой признак. Температуру точно не знаю, градусника там нет. Не убийственно жарко, окна открываю для проветривания или от кондиционера комнатного иногда холодок им идет, когда совсем уж жарко.
У меня вообще северо - запад, солнце летом только после 6 вечера, а зимой вообще на лоджию не заглядывает. Самый плохой вариант. Но надежды не теряю. Единственный огурец почти под потолком зреет. Помидоры цветут, но пока категорически отказываются давать потомство.
У меня вот такое Балконного чуда, а второй кустик Зимняя вишня. Замучилась ждать, когда начнет краснеть?
Хорошенькие. Тоже долго покраснения ждали. БЧ биотехника или чей? Зимняя вишню посадила в конце мая, посмотрю что будет. Как на вкус расскажете) Я сегодня сняла часть урожая, часть оставила. Перцы тоже сняла, нафаршировала, мням) Потихоньку они снова зацветают, у бакла похоже тоже вторая волна цветения. Только большими они не удаются. Скосила 3 куста. Убрала Белый налив- несколько помидорок сняла зелеными, ну и пусть, кусты большие, но хилые какие-то. Вершок скосила, сладкий, но болезный он какой-то, на помидорках не отражается, но листья все в пятнышках, ну его. 3 помидорки с куста Петруши огородника сняла с вершинной гнилью, другие вроде пока нормальные (ттт). Жду теперь когда зацветут Персидская сказка, Роза Ветров и Зимняя вишня. Посадила огурец Изумрудный поток. Ну и фото урожайчиков последней недели.
Ну вот и праздник первого помидора! Это Балконное чудо разродилось, а на даче еще ни одного бурого нет, может в эти выхи порадуют!
Желтая жемчужина Седек. Горох. Вместо заявленныз 30-40 см вымахала до метра. Цветет, вяжется, сладкая, но кожица дубовая. Далеко у стены, фотографировать не очень удобно, как есть.
Ну... я в этом году по штучке разных сортов высадила... штук 25-27 сортов помидор, 5 сортов перца. 1 бакл, земляника прошлогодняя, 5 кустов огурцов (1 позднепосаженный), не лоджия а помидорный лес. кухонный подоконник еще в помощь. не дачница я, ну вот совсем.
Вот это да! А мне на лоджии разрешают только один огурец посадить, два томата, два перца и 25 кустиков земляники - лимит, блин!