РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где то уже писал, но повторюсь. Опыт этой зимы, на подоконнике юго-восток, окно без батареи, температура 16-20 в среднем, подсветка порядка 14 часов. Также отдаю должное семенам - гибриды от Престижа, 4 разных. Никаких закалок. Результатом в целом доволен, как размером, там и вкусовыми качествами редиса, следующей зимой продолжу работы в этом направлении. Да, рос редис в пластмассовом ящике, глубиной порядка 15-20 см, дренаж.
@Malin74, Я помню, Вы прошлым летом выращивали арбуз в неглубоком ящике (если я ничего не путаю). Вы не могли бы рассказать, как Вы это делали (думаю в ящике выращивать огурец - корневая-то поверхностная).
А те, что нашел в магазине, Селеста, Глоритет, Сора. Все они от Престижа, уже обработанные, в прошлом году ранней весной в теплице тоже дали отличный урожай. А в этом году пока что весна не дает посадить
Не может быть! А-ааа, да, да. Было дело. Только арбуз рос в глубоком ящике, а огурец в мелком https://www.forumhouse.ru/attachments/3370544/ И при этом исправно повреждался мучной росой и клещами.
посмотрела ваш ящичек. у меня огуречная рассада на подходе, тож хочу попробовать в плоской посуде. а сколько стволов было у огурца? можно какие-нить подробности по выращиванию и урожайности?)
Растут помидорки. Вяжутся. Сорт "Детский сладкий "Сливка". Выращен из своих семечек, собранных с помидоров выращенных в прошлом году в огороде. "Горшок" - пятилитровая канистра из под дистиллированной воды.
Мой маленький огуречик (10 см всего) собрался цвести. сорт самоопыляемый arkansas little leaf. мне не совсем понятно что именно удалить возле листа? выращиваю в 1 раз.
Не хочу Вас расстраивать, но по моему с него толку не будет. Вижу только мужские цветы, видимо семена слишком свежие. Попробуйте прищипнуть плеть над 5 - м листом, может на боковых плетях будут завязи. Плеть подвяжите к опоре (уже пора).
семена действительно свежие, эта компания старые не продает. И в отзывах на английском видела жалобы на мужские цветы. А как вы видите что они мужские, они ж такие маленькие еще! Я специально посадила только 2 семени на пробу, так сказать поучиться выращивать огурцы дома, посмотреть чем болеть будут и какие проблемы. над 5 листом прищипну, что делать с нижними боковыми над пятым листом, что делать с мужскими цветами, дать цвести или удалять?
У женских есть маленький огурчик (это фото женского цветка), а у мужских огурчика нет. Видно, что огурец будет компактный, гроздевой. Цветы уберите, в пазухах 4-го и 5-го листьев оставьте побеги. А семена оставьте до следующего года.