РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подозреваю, что речь идет о "Балконном чуде" (у меня тоже в свое время выросло - на полтора метра). Да, в данном случае Вы оттяпали наиболее "перспективную" часть растения (мне тогда это в голову не пришло, к сожалению !). Но согласИтесь: генетически что верхушка, что любая другая часть растения - идентичны.
Ох я наверно тоже своё балконное чудо дерево порежу слегка. Тоже высота 1,5 метра, причем оно и в бок сильно разветвилось)
Ну вот, благодаря Natalie YE ...убедили. И Комнатный Сюрприз почикайте, и пустите в 2 ствола, оставьте пасынок под первой цветочной кистью. На основном оставьте 4 кисти, а на втором 3 кисти. Миску помидор снимите.
Возможно, это - неплохой вариант (только когда у меня вырос этот "жираф", некому было мне подсказать). Томаты очень быстро дают корни даже просто в стакане с водой. Конечно, пока укоренятся да пойдут в рост, будет пробуксовка по времени, но потом, возможно, результат окажется лучше!
У меня такое подозрение, что "Балконное чудо" ростом в полтора метра - это ни разу не пересорт, а изначальная дезинформация производителя. У всех поголовно монстры вырастают!
@Полинка, Да в том-то и дело, что я после своего чудовища немного порыскала в сети в поисках упоминаний (причем, именно на разных форумах, здесь я еще зарегистрирована нет была). Часто попадались рассказы о таких же долговязых уродцах, но несколько раз встретилось, что вырастало-таки компактное растение. Похоже, дело в фасовщике. Я на примере нескольких разных овощей уже сталкивалась с тем, что две разные фирмы продают под одним названием совершенно разные семена (причем я не имею в виду пересорт: просто разные гибриды под одним названием).
У меня вопрос, Балконное Чудо можно узнать производителя семян? И ещё один, был ли у кого -нибудь этот сорт от Биотехники?
Томаты в ведре. По этой технологии можно выращивать и на балконе и в квартире. https://vk.com/id81794051?z=video135012280_456239028%2Fba6d25d6de5892fe5f%2Fpl_wall_81794051
У меня в прошлом году а балконном ящике 1 м, который, росли два огурца. Разные сорта. Вот с них урожай и снимала. В этом году буду также сажать, ведра уже не буду тратить на них. 4 шт в 2 ящика метровых.
У меня в стакане с водой отцвел и помидорку завязал первую. Так с ней и посадила, с помидоркой в землю, не отвалился.
@violet13, К сожалению (для меня же самой) не запомнила фасовщика "Чуда"- монстра (но точно не Биотехника). Давненько было дело.
В позапрошлом году сажала от Биотехники, кони еще те оказались (вся пачка), подумала, что пересорт и купила в прошлом году Плазменные, тоже кони, только сажала 3 семечка. В этом году купила от Петрофлора, посадила 2 семечка. Буду смотреть, но уже понятно, что тянется.