РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера ещё балконное чудо чуть порезал, не знаю, насколько правильно) пасынки в баночках чувствую себя неплохо, надеюсь дадут корни Вопрос - что они любят ? сейчас поставил их в тепло - это правильно ? им наверное нужно побольше света, так ? наверное желательно синего спектра, так ? пока свечу ЛЛ Osram floura (специальная для растений) подумываю ещё синих светодиодов подкинуть - это правильно ? в воду нужно добавлять удобрения ? какие ?
В воду удобрения добавлять не нужно, через недельку появятся корни. и всё как обычно. Посадите в грунт, 2 раза до цветения подкормите полным минеральным удобрением с микроэлементами. Или разведённой органикой с интервалом 10 дней. как появятся бутоны опрыскайте бутоном по листу. и к минеральным удобрениям добавьте 10-15% фосворно-калийных (сульфт калия или вытяжку из суперфосфата., или раствор золы) кормите каждые 10 дней. Во время цветения не забывайте растения потряхивать для опыления. Подсветка уже не нужна. Сейчас и так достаточно дневного света...не тратьте электроэнергию попусту.
Красивый, мой Бонсай из прошлогодней купленной пачки опять конем растет. И у нас в городе в магазинах его не продают, в прошлом году купила в инет-магазине, аж 2 пачки, в этом году сайт не работает. Так что любуюсь чужими правильными Бонсайчиками и ищу свой томатик из местных. Вот такие чудики есть. На первой фотке это "без точки роста" называется? Это Боец. И вот на второй фотке пальма-томат Бонсай-микро. Теперь ничем не отличается от братьев, если не знать, что родился с тремя семядольками. Ну и огородик в целом. В этом году все посадила на месяц раньше, чем в прошлом. Даже огурцы. А листовая свекла у вас в каком объеме сидит?
Глубина 15 см, при чем внизу дренаж 2-3 см, а сверху земли не до бортиков. И не досыпала, не до этого было.
Я почему и спрашивала: у меня такой же (правда, он спереди и в нем растут обычно цветы все лето). Просто бывают еще другие ящики - покороче и поглубже. Стало быть, огурцам этих 15 см грунта хватало (про слой дренажа я помню)
Вы знаете, я В этом году случайно, опытом проб и ошибок поняла для себя, что зелёные культуры в том числе и мангольд очень хорошо выращивать в 0,5 л одноразовых стаканах. (по одному семечку сажаю в 200 гр. одноразовые стаканчики и когда подрастут переваливаю в 0,5 л) Очень удобно. Экономятся семена и посадить можно растений столько сколько нужно и они вырастают полноценными. И подкармливаю Бионикой-1 (очень хорошее удобрение) - это ферментированный куринный помёт, фитоспарин, гуминовые кислоты и 80 микроэлементов природного происхождения.
Очередная фотосессия. Полностью сформировались две кисточки. Вообще удивительный сорт. На каждой веточке две кисточки, на каждой кисточке семь помидорчиков. Еще несколько кисточек сформировались не до конца. Обратил внимание, что вот на этом кустике, по началу хотел оставить все пасынки, но их было столько много, что побоялся, что куст столько просто не вытянет, поэтому удалил практически все нижние. Один только оставил ниже того уровня, где помидоры растут. Остальные кусты пасынковал сразу. Как итог, этот кустик компактный, остальные три решили стать конями. Подстригаю теперь. На этом кусте сегодня заметил нехорошее. На всякий случал побрызгал настоем золы. Кто что скажет по поводу такого?
Я в этом году экспериментально посадила люффу, солянку и стевию, пока прорастать только две последние начали. Скрестила пальцы, интересно, что получится) Потом их, конечно, в ОГ пересажу, а на зиму хочу по кусту в дом забрать, чтобы стевия и солянка дома были)
Самый "задохлик" был, потому и посадил в завалявшуюся пивную бутылку на дно, жалко выбрасывать было. Потом подсыпал землицы по мере роста. Видели бы его корневую. Сейчас второй по продуктивности.
А у меня радость, сегодня зашли в Оби купить кое-что для ремонта, а там семена Бонсая нашла, только вчера жаловалась, что их нигде нет. Так купила опять 2 пачки, но уже разных партий, а уже дома разглядела, что названия разного масштаба. Открыла ту, что побольше масштаб, а там семечки розовые-розовые. Значит правильный в этот раз Бонсайчик? Во второй пачке, как и в прошлогодних - семечки обычные. Так обрадовалась, что посадила аж 3 семечка. Не знаю, куда их буду ставить, но ближе к лету разберусь. И Колобок посадила, тоже случайно нашла, а тут так его рекламировали, что не удержалась. Больна и надолго.
Это очень интересно, особенно про люффу. Вообще в кулинарном плане все эти экзоты из семейства тыквенных явно проигрывают обычному кабачку. В этом смысле их выращивание не вдохновляет. Очень разнообразное семейство и удивительно многообразное. Сравните цветок огурца и трихозанта.
Люффа, честно говоря, меня интересует не для еды, я - мыловар) Хочется попробовать вырастить свою "мочалку" Цветок красивый, как паутинка, нежный)
Отчитываюсь по новым экспериментам. Вместо Флориды посадила в этом году Скороспелый Амурский. Да уж... Заявлена высота до 45 см, а у меня уже сейчас 3-я пара листьев на 25 см высоте. И рассада изначально высокорослая. Опять наврали. Брала семена в фирменном магазине. Буду сажать этот же сорт в открытом грунте, посмотрю, что получится.