Эх, а у меня похоже появилась некая кручавость на томатах, да и у огурцов листья чуть скрутило... что делать ?
Калия им не хватает, опрыскайте калийным удобрением и понаблюдайте, через сутки все должно быть исправлено. Потом польете. Азота короче у вас много.
У меня противоположная картина. На двух кустах из четырёх листья стали заметно светлее, чем на своих собратьях. Надо ли понимать, что азата им не хватает? Превентивно полил их раствором мочевины из расчёта 1 г. на 1 литр. Может ещё что-то нужно сделать?
Если огурец вырос до потолка, то листья там ищут свет и деформируются. Насчёт обесцвечивания листвы томатов, то такое бывает, но не знаю от чего, а закручиваются они от переизбытка азота, это ежу понятно. Сегодня спёр на велике за 10 км в магазин семян. Купил желтомякотный арбуз и огурдыню. На обыкновенную дыню у меня аллергия. Может этот дынеогурец прокатит. Что то растёт в прошлогодних горшках. Похоже на яблоньку. Добавлял компост с огорода, куда бросал гнилые яблоки, вот и насеялись. Прошлогоднее ассорти.
Пасынки балконного чуда дали корни. Буду сажать, ради эксперимента решил попробовать посадить корнями вверх взял старое ведро с дырками... залепил ненужные дырки и сделал одну большую по центру дна. взял горлышко от пластиковой бутылки, приклеил его термоклеем на дно ведра взял кусочек поролона, сделал на нем надрез вставил пасынок, вокруг стебля поролон (в горлышке пластиковой бутылки, рядом поставил ещё одну бутылку - для полива, с дырочками (хотя наверное она там не обязательна) засыпал землей дальше очень обильно полил, эх, вода по стеблю всё таки немного стекает вниз - это очень плохо ? наверное все таки поролон пропускает ? поролон не подходит ? какой материал обычно используют для этих целей ? или если не переливать - то и бежать не будет ? может есть у кого -нибудь опыт в этом направлении ?
Ну в общем пересадил я тот пасынок томата в обычное ведро... на перевернутом получше проклеил пластиковую бутылку... позже будет вторая попытка) сейчас у меня такой вопрос - можно ли срезать огромные пасынки - примерно 1 метр, понятное дело что это нужно было делать раньше, но всё же после пасынка уже появились первые помидорчики, если срежу пасынок - им будет легче расти, так ?
А я-то сколько встречаю о подобном способе выращивания, думаю - зачем это делают И только Ваша версия пролила свет на эту тайну: не хотят подвязывать!
я давно что-то читала по этому поводу, и если не ошибаюсь томат вниз расти не будет, потом он развернется и будет расти вверх, при сильном ветре боюсь сломается) мне вот тож интересно что получится из этого
Ничего себе! Это кто-то из гномов, что ли? И дома? Расскажите, пожалуйста, кто это, когда сажали и где стоит!
Это карлик "Бонсай" (его многие растят в ветке), посажен еще осенью, стоит дома и не на самом солнечном окне, пережил зиму с очень коротким световым днем и без досветки (живу в Сибири). Грунт был с огорода, но разбавила прикормами (агрикола по расписанию), плюс золы березовой сыпала) У меня и "Бетта" выкинула томатики, но пока мелкие и зеленые, а бонсайка уже вот-вот, дочь кругами ходит)