РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, он у меня уже так и делает, пытается развернуться) вечером постараюсь сфотографировать - показать
спасибо, добавил. вроде потихоньку раскручиваются ещё у меня на стволах есть небольшие белые наросты. это нормально ?
Вот перевертыш мой. кстати - огромные пасынки чувствую себя прекрасно, спокойно дают корни и не чахнут
По моему опыту это не страшно, меня на перекормленных азотом всегда так было. Главное выправить к моменту цветения, тогда с помидорками останетесь. Если опрыскивание дали результаты - то надо полить, для долговременного эффекта. Я кормила 1 раз в неделю.
Кто выращивал арбузики дома, какая температура им страшна? У меня на балконе +15, а арбузик имеет 2 маленьких листочка и 1 месяца от роду. Хочу пересадить в ведро и на балкон. кстати, им глубокое ведро или нет нужно?
Однажды набрал семян из покупных арбуза и дыни. Посадил на застеклённом балконе. Отгнили корни. Видимо недостаточно тепло.
Абсолютно нормально ! Это никакие не наросты, а потенциальные корни. Томат такой зверь, что сколько ему ни добавь грунта, он обязательно нарастит там корни. Правда, у томатов, растущих вверх тормашками, такой возможности, скорее всего, нет.
Спасибо, ясно! У меня тоже Бонсай посажен, который микро, в марте сажала, сидит пока такой крохотулина, сантиметра четыре в высоту, но он по идее и всего около 10 см должен ростом быть - посадила детям на забаву А сколько в высоту Ваш кустик?
А кто-нибудь использует "Циркон" он вроде для корней очень хорош - так ? его даже можно разбавлять с водой прям в землю лить ? он для пасынков наверное будет очень полезным - так ?
Вроде начинают наливаться огурчики. нижние три штучки удалил, что бы пошли в рост и прищипнул самый верх стебля. Нравится, что листики небольшие, а то сажал Обжорку, Флагман -листья в пол-окна.
Я резала. Не на окне, в открытом грунте, но это не принципиально, я думаю. Так вышло, что не заметила вовремя. Единственное, я такие большие не выламывала, а отчикала секатором, поскольку просто побоялась повредить основной ствол. Ничего с кустом не случилось, вздохнул свободнее
@Полинка, Спасибо, да, я своё балконное чудо сейчас смело режу, один пасынок даже с зелеными помидорчиками срезал и ничего - потихоньку начинает выпускать корни)
Да, помидоры очень живучие. Я вчера обнаружила, что сломала-таки один помидор в рассаде для дачи, и как назло этого сорта у меня немного было. Воткнула обломок в землю, накрыла стаканом - выживет, куда он денется