Слизни могут) у нас тут прошлым летом *смеется* слизни были размером с полевую мышь, мне кажется в теории они могли картошку из земли копать и жрать)
я оказывается купила карликовый сорт Tiny Tim, ну ес-но, посадив разные сорта я забыла об этом, так вот он реально компактный и маленький (у меня 2 куста), правда растет медленно, 5 листочков высотой 10 см, расстояние между листочками максимум 3 см. Остальные реально вырастают лошадями и даж цвести еще не собираются. оказалось что у меня еще растет карликовый горох, тож пока 10 см высотой, между листочками 1,5 - 2 см расстояние, выглядит просто глаз не оторвать) я пожалуй теперь фанат карликовых сортов не вытягиваются они, и выглядят как-то более здоровыми, а не чахлые как остальные. кста, мой производитель пишет что скоро будет поставлять международно (интересно как, если обычно семена нельзя отправлять), если кому интересно напишу адрес сайта, цены правда не дешевые я считаю, за 10-15 семян 1 доллар. (есть и большие упаковки), но у крупных семян всхожесть 100% что радует) мелкие так хорошо не всходят, не знаю почему такая разница. Я все крупные семена теперь сажаю сразу в стаканчики по 200 мл по одному семечку и пересаживаю только когда подрастут.
я сама ни разу ни застала никого на месте преступления, но если грунт вокруг растения блестит, то значит это слизни там ползали, правильно?
У меня балконный тоже растет, листики с ладошку. Побеги из всех узлов лезут, цветочки только-только зацвели, но мне кажется что огурчики не вытянет, уж больно компактные листики, хотя главный стебель уже за метр. Вот второй день думаю, отрезать или нет эти побеги. И вообще у меня огород -карлик.
листики с ладошку считаются маленькими? у меня у огурца литл лиф максимум 1,5 - 2 см, у обычных сортов всего 6 см растут листочки, даж не знаю нормальные ли мои огурцы)
Листики, тоже с ладошку, но растёт (формирую) одним стеблем (где-то 1.50м) из пазухов побеги обрезаю, чтобы сила шла на огурчики. В аннотации пишут, что будут 6-10см.
Да, листики с ладошку считаются маленькими (для балконного), а для литл лиф- 2см (здорово). Я получил семена Л. Л. от знакомого, так что может быть уже собственное производство семян. У меня пока вырос литл лиф (2 настоящих листочка) 5-6см. Может потом подастут увеличатся.
а известно название сорта вашего Л. Л? можно фото? вы меня успокоили, я все переживала что у меня листочки слишком маленькие)
У меня зацвел карликовый горох Little Marvel. всего высотой около 12 см, сидит примерно в литровой бутылке, корней не видно сквозь бутылку. Мне так нравятся карликовые сорта, что теперь уже жалею что всего накупила обычного, места нет... если честно я и не знала что такое бывает)
я поняла что сокращение, обычно литл лиф не достаточно для названия) у меня другой совсем) просто не нашла как его выращивают ...
Только вчера пересадил из стаканчика 0.2 в 5л баклажку. Горошек никогда не выращивал на подоконнике. Он похоже у Вас зацветает. Красота!
ну что делать, дома карлики растут лучше, выглядят здоровыми и нет ощущения что им света не хватает, но как добились карликовости я не знаю...вроде как мой производитель семян не торгует ничем гмо