РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лошадями и у меня наверное будут некоторые сорта, т. к. только вчера посадила в ведра, а огурцы есть и с большими листьями, в другом ящике, только еще не цветут или цветут только мужские. Но именно этот совсем маленький огурчик и листики. А усы я не обрываю, пусть цепляется пока.
Я в прошлом году сажала обычный, обещали до 1,5 м, а он вырос у меня не больше 40 см и плодоносил. В этом году тоже посажу, как только место освободиться на окнах.
А что будет с огурцами, если их вынести из комнаты, где +23-25 на застекленный балкон, где ночью доходит только до 14-16 градусов?
За все огурцы не скажу, но я один куст вынесла (он один из пяти дома чах плеть одна сантиметров в 60 была) на балконе он оживился, не скажу что начал расти, но ожил и даже огурцы растить начал (днем же на балконе тепло? это при 16 и ниже огурцы не растут так может им и надо ночью спать?)
Вся надежда на литл лиф, по фото из нета, листики маленькие, а огурчики нормального размера. Посмотрим, пока оживает на новом месте. "Балконный" огурчики маленьние, как и листья. Ну прямо один к одному, как на пачке семян. Хотелось бы побольше. Литл лиф сажал года три назад, но цвёл одними мужскими цветками. Прочёл форум- понял свою ошибку.
Просто надо кустик формировать. Прищипнуть стебель после 3или 4 листочка. Я, после третьего. Лучше оставить более сильный отросток (выходящий из пазухов), а остальные прищипнуть (отрезать).
В ящике длиной 40 см сажала 25 горошин, в этом году хочу поменьше посадить, может урожая больше будет.
Да какой урожай. Посадила 25 горошин, сняла 20 стручков, единственное что его испортило раньше времени - удобрение. Полила Агриколой, как и помидоры, и он начал желтеть (листики), а потом и клещик напал. Ребенок и тем был доволен. В этом году только и требует посадки гороха.