РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурдынька. Первый настоящий лист вот с такой ерундой похожей, как обычно бывает на арбузах, а второй лист само совершенство.
Ооой, какие хорошенькие! А у меня зацвел Бонсай-микро И правда, микро прлучился, не обманули, росточком едва 10 см
Красатули! Я как-то от помидор отошёл, всё время вырастали сверх размера, да и места мало. Интересно как дела у @NataliaYE, с её огурчиками? У меня на основном стебле остался один, а из пазух растут 5 шт ответвлений с огурчиками. Общий урожай 11шт.
Мои томаты выглядят неважно. Какие то уродливые. Прямо расстроился совсем. Уже какой год не могу вырастить. Может семена плохие или азота перебахал. Придётся в салат арбузы крошить.
Не так давно в прививках овощей кто-то задавал похожий вопрос, ответ опытных был "Да!" Единственное, я бы удалила из пазух все цветки и завязи - прививка и так огромный стресс, а тут еще и завязи нужно вытягивать - очень тяжко придется растюшке!..
Да. Так и сделаю. Удалю всё, кроме листиков. Конечно, надо сначала сформировать стебель. А вопрос наверно от меня был.
мои томаты тож плохо выглядят, зеленые листья просто отваливаются от ствола, даже не начиная желтеть. 3 дня назад решила поставить томат возле окна (подоконника нет), в тот же день вечером начал краснеть один помидор, за 3 дня уже весь красный, всего 2 см, кушать нечего. решила с ними завязать, долго, толку нет. переключусь на огурцы, особенно литл лиф и горошек. горошек образовал по-моему всего одну горошину) огурцы пучковые, вот только там мужские цветы, а женские выдает через 5 листов, ну и на том спасибо)
Получится. У меня получается с первого раза. Однако считаю, что прививать имеет смысл всякие болезненные культуры, типа баклажана или арбуза (фото). Огурцы и так на своих корнях неплохо растут. Уже неделя. Пора снимать колпак и приучать к сухому воздуху.
А то, что черенок огурчика волосатый (не то что, стебелёк до семядолей-гладкий) приживётся? Может подчистить, вернее "побрить".
У меня литл лиф, наверо не настоящий. Листья больше Ваших раза в три. Как говориться:"Царь-то не настоящий". А может удобрения так действуют?