РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня рядом рос обычный огурец, листья в 3 раза больше если не в 4 грунт у меня одинаковый, ничем не удобряю. думаю размер листа от удобрений не зависит в данном случае) может от освещения. я попозже сфоткаю рядом обычный огурец и литл лиф)
@alla007, интересно, пишут в нете, что литл лиф- партенокарпик, а в пазухах очень много мужских цветков, как-будто пчёлоопыляемые, руки тянутся -опылять. Сажал много сортов- партенокарпиков, не было мужских цветков. Как-то странно.
Во-первых, с Днем Рождения ! Во-вторых, у партенокарпиков тоже могут быть мужские цветки (и чем меньше света или чем прохладнее, тем мужских цветков больше !)
@Tagetes, Спасибо. Большое. Рядом стоит Балконный, только женские. Всё одинаково: свет, температура. Полив только разный, из-за роста. Скорей всего такая особенность огурца.
интересная инфа, у меня действительно прохладно (+20). надо +25 и днем и ночью? я не в обиде на литл лиф партенокарпик, который на фото дал какой-то боковой отросток, уже 3-й огурчик будет) в такой маленькой квартирке около 1 литра я б тож не размножалась один я пересадила, так там корни вдоль дна горшка были, почему все пишут что корневая поверхная у огурца, мне так не показалось! тот который большой на фото (недавно в большую посуду пересадила), он должен быть пчелоопыляемый, нет намека на женские. я сразу обрываю мужские, еще не раскрывшимися.
А кто что думает про вживление меди в томаты ? https://tutmet.ru/mednaja-provoloka-fitoftory-pomidorov-tomatov.html#1
Не думаю, что моим томатам поможет медь. Какие-то они неправильные. Может этому сорту нужно много света. Надо специальные балконные выращивать. В два яруса. Зато огурдыни радуют. Арбуз посредине совсем маленький. Надо было его раньше сеять.
@Malin74, да, свет они любят, как вариант - сделать для них светодиодный светильник со специальными светодиодами... (красные 660 нм и синие) и земли им наверное побольше надо.
Ну вот, наконец-то толпы рассады уехали на дачу и стало видно местных "балконных" жителей ! 1. Томат "Лабрадор", зацвел в начале мая. 2. Перец "Таежный" (выращивала и в прошлом году - понравился). 3. Баклажан (из разряда балконных), только зацвел, плоды обещают игрушечные - 60 г ("Бэйби вайолет"). 4. А это - приблудный перец: взошел в покупном грунте. Оставила ради прикола. Еще есть один, из того же грунта (не факт, что они одного сорта). Не удивлюсь, если вообще окажутся жгучими !
Летом светодиоды им больно жирно будет. Знаю, что комнатные сорта томатов более теневыносливы. Но такие совсем мелкие. По идее это можно компенсировать числом и соорудить второй ярус.
А вот мой балконный огород пасынки, некоторые прям с маленькими, зелеными помидорчиками) тоже пасынки, но уже посаженные, сажаю их в емкости от 5 литров и более. В землю закапываю дырявую бутылку, через неё и поливаю. вот мой перевертыш) вот основные кусты балконного чуда, справа ещё и огурцы сидят, зря я их конечно так рядом посадил... вот первые помидорчики краснеют, очевидно что красные светодиоды им помогают) хотя я редко включаю этот светильник
У меня на партенокарпиках огурчики замерли, не растут, цвели они когда огурец был 1 см длиной, так он и остался маленьким, это нормально?
Ничем не подкармливали? Огурчик любит полив, но с небольшой дозой подкормки. Через день поливаю Энергеном, по цвету как светлый чай. На 7 день можно дать минеральное удобрение (пол дозы),ещё через 7дней органику. Наверно Вы знаете, это я на всякий случай. Может удобрение и не причём. Огурчик так растёт? Не прищипывали? Если не прищипывали, вся сила уходит на рост растения, а не на рост плода.
один из них прищипнутый, другой нет, но результат один, не растут плоды. если прищипнуть он не даст боковые ветви? все равно ж будет расти куда-нить, хоть в бок, хоть с основного побега. в общем не поняла как это влияет я не кормлю обычно, в грунте питания типа должно хватать на 2-3 мес., но как правило я просто пересаживаю в большую емкость, и туда же идут удобрения, они у меня в сухом виде.
Посмотрел, Ваш, предыдущий фото-пост с огурчиком в руке. Он в 0.5 горшке. Ему такого объёма маловато будет, он его наверно уже освоил. У меня Балконный в 8л, а литл лиф в 5л. Обычно сажаю в 0.2 стаканчик, а как даст 2-3 наст. листа-в большой (на всю жизнь). Удобрения в сухом виде это палочки-карандаши?