РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, уже освоил, пересадила 2 дня назад. я покупаю натуральные сыпучие удобрения, там например перемолотые кости, перья и т. п. и всякие бактерии и микоризы. Палочки-карандаши тож есть, но я сначала их протестировала на цветочках, никакого эффекта. Из этих сухих удобрений можно еще типа чай делать, но цветочки тож никак не отреагировали. В крайнем случае я делаю дырку в почве и туда насыпаю, если пересаживать не собираюсь.
С сыпучими удобрениями не сталкивался. Может это как сухой навоз? А цветочки не отреагировали. Надо сыпать на дно горшка слоем в1-2 см. Ну не на само дно, а на землю. Сначала дренаж, немного земли, "сухой навоз", снова земля и сажайте растюшку на эту землю. Корешки сами всё найдут и их не сожжёте. Если там костная мука, перья и всякие бактерии- там ничего "сытного" нет, растение не накормят, это как микроэлементы. А чего Вы боитесь мин. удобрения. Используйте пол-дозы от положенного удобрения. В "навозе" может многого и не хватать. И всё будет.
Зачем вообще выращивать партенокарпики? Они для промышленных теплиц, где из за обработок ядохимикатами не выживают пчёлы. Для огорода на подоконнике лучше подходят пчёлоопыляемые сорта, которые можно опылять вручную кисточкой. Плоды без опыления образуются только при хорошей агротехнике. Это грамотная прищипка боковых побегов и мощное питание. Арбузы посеяны в одно время, но который слева прививался и поэтому пока отстаёт. Но он догонит и перегонит собственно корневой.
А где гарантия, что я смогу опылить огурец. Партенокарпик всё-таки гарантия. Он быстрее даёт урожай. Они же ничем не отличаются друг от друга (по вкусу, запаху). Для лучшего опыления нужно все-таки два и более огурцов. Или нет?
Ну тогда это надо выбирать кому что по вкусу, нежные безсемянные или хрустящие сладковатые с семенами. Огурец опыляется легко. На одном растении разнополые цветки. Дело за малым. Купить в канцтоварах самую маленькую акварельную кисточку.
Который раз встречаю этот миф: с чего кто взял, что партенокарпики не имеют семян Много лет на даче выращиваем огурцы, чаще партенокарпические. И семена у них в наличии, и хруст, и сладость. А вот горчат - иногда - в основном пчелоопыляемые.
Мой Балконный огурчик, первый урожай, взошел 15.03, сам огурчик дня 3 висел, ждала роста побольше, но не растет, может другие будут расти. На вторые майские уехали в Москву погулять, они и подвяли, висели листики тряпочками, пока дома была, поливала каждый день, а уехала - поливать некому в жару. Думала все завязи сбросит, а он только некоторые высушил, листики поднял, урожай дает.
На самом деле у меня 4 сорта огурчиков. Взгляд, Круиз, Экспресс и Балконный. В этом углу на балконе уже заросли, т. к по непонятной мне пока причине все 3 (кроме Балконного) на главном побеге дали пучки мужских цветов. После листа 5-6 я их оболванила, стала ждать побеги боковые, а Круиз и на втором и третьем побеге опять дал мужские цветы, на всю веточку 1-2 огурчика. Вот и заросла огуречными плетями. Мужские цветы не обрываю, пока цветут, женские цветочки кисточкой опыляю. Через день горсть сухих цветов собираю. Похоже посадила не партенокарпики. Второй огурчик из урожая - Взгляд, пока в Москве были, вырос, оперевшись на листик, на весу, боюсь, побег бы сломал. Но пустотелый оказался. Муж сказал, что вкусовые качества у Балконного лучше - и сочнее, и шкурка тоньше. А еще есть у меня огурец Изумрудный поток, месяца 1,5 от роду, не могу сфоткать, т. к в окне отражается. Пока тоже мужские цветки цветут, но на днях оболваню, т. к над 5 листиком огурчик показался.
я ж чайник, еще не разобралась с удобрениями, как-то давно купила сыпучее для цветочков (плохо понимала что там написано по английски). типа цвели чтоб хорошо, но чай из этого удобрения так себе, а в текущую землю тож сложно добавить, в верний слой смысла нет похоже. другое в гранулах, купила из-за микориз, все жду когда работать начнет позже сфоткаю состав. я думаю насчет синтетических жидких, но не знаю какой брать NPK, вот и не покупаю, опять куплю что-то не то... партенокарпики купила потому что испугалась что не смогу опылить. сейчас подрастают пчелоопыляемые. но там опять проблема с мужскими цветами, женских пока нет.
Да все мы чайники, потом кофейники, и самовары. Варим, кумекаем потихоньку, чаёк попиваем. Вот они и цветут, а не плодоносят
Взгляд и Круиз пчёлоопыляемые. Ну ничего, зато позабавились. Всё-таки для балкона и дома нужны салатные-партенокарпики. Раньше сажал- обжорку, кони, паратунку, арарат и чего-то ещё.
Нет. Первые мужские. Сейчас цветёт литл лиф: мужские уже пару недель, а женский только сейчас. ,а Балконный вот