РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58б это правильная комбинация для огурца? я думала им азота надо у каждого растения есть одно необходимое условие для активного роста, которое надо найти и ему дать, например у меня растет авокадо из косточки и долгое время он не рос особо, пока я случайно не начала поливать чаще, оказалось что дерево, пока есть вода, активно растет, нет воды, сидит ждет пока воду дадут (я об этом потом прочитала в инете) света ему много не надо, на окне он не стоит. грунт был дешевый, никакой, кисловат, но ему на это пофиг, не видал от меня никаких удобрений за все 2 года жизни, горшок тесный. розам надо много света, иначе просто сидят и ждут когда свет дадут, грунт кисловат, им нормально. томатам надо свет по утрам, стоило поставить зимой на окно с солнцем утром, не смотря на холод, было до +15, быстро выпустил цветочную кисть (это его недавно показывала, первая помидорка и оч вкусная). зима кончилась, деревья обросли листьями и солнце совсем закончилось. с томатами у меня плохо будет, условия не те. у огурцов видимо все-таки это температура, холодно им у меня... что-то у обоих моих удобрений npk в сторону фосфора идет. наверное это не оч хорошо. навоз только в правом есть. я знаю только один минус таких удобрений - они не доступны прямо сейчас для растений, они медленного действия.
на пчелоопыляемых мужские цветы тогда не обрывать? а то я все обрываю еще не распустившимися, раз уж женских нет.
У нас прошлым летом в теплице рос "Изумрудный поток". Сначала да, тоже гнал мужские цветки, потом пошел плодиться. А зачем его оболванивать Насколько я помню, на пакетике написано выращивать в одну плеть.
Некоторые, чтобы ускорить плодоношение, прищипывают, с потом гонят ветку второго порядка в одну плеть. На 2 и 3 ветке быстрее образовываются огурчики.
Какой не былбы грунт, его на долго не хватит. Всё равно нужны подкормки. Вы свои удобнения (цифры) умножте на 5 и будет полноценное удобрение. Они долгоиграющие, не быстрорастворимые. И поэтому надо вносить минералку. Не будет фосфора, не будет работать азот. Тут такая взаимосвязь, что без бутылки не разберёшься. Главное не увеличивать дозу, а половинить. Видите, здесь Вас смутил фосфор, а в начале нехватка азота. Сами знаете, что для чего нужно.
А литл лиф пчёлоопыляемый? Я пока не опылял, посмотрю будет ли расти огурчик. Не обрывайте, пускай цветут и Вам удовольствие. Сил много не забирают.
Вот это да! Огурдыня листья повесила:-(. Может сильно заглубил и по идее ей может быть холодно. Снял слой земли вокруг ствола и включил отопление. На улице вообще холодрыга.
литл лиф - партенокарпик, а огурчик перестает расти после того как цветочек расцвел, вот и я запаниковала еще один на подходе должен цвести, но не помню как называется, думаю не партенокарпик раз на упаковке написано не было. зависит от растения, некоторые по 10 лет в одном горшке и грунте росли у меня. а некоторым даж вредно вносить удобрения. на упаковке дозы написаны и они не оч большие, если я умножу на 5 то будет половина грунта и половина удобрения вы когда минералку покупаете обращаете внимание на то в какой форме элементы, в хелатной или нет?
На всякий случай, я его уже опылил. На счёт удобрений писал, что при умножении на 5, будет как минеральное удобрение по NPK. Не кладите ваше удобрение в 5 раз больше, это просто для сравнения. Вообщем выкиньте из головы, не заморачивайтесь. .В хелатной форме не пробовал, брал только водорастворимые.
Имел ввиду грунт, для огурцов т. е. огородных растений. Горшечные лучше не трогать лишний раз, они такие чувствительные.
Огурдыня так и не очухалась. Видимо корневая инфекция. В связи со всем этим органические удобрения начинают меня утомлять. Неужели придётся возвращаться к минералке.
В прошлом году и я Конни сажала, но мало огурчиков дал, засыхали, потом уже решила и их опылять, тогда пошли. В этом году решила новые посадить. Круиз F1, сажала в прошлом году, "преимущественно женского типа цветения" на пачке написано, кисточкой все опыляла, партенокарпики или нет, но вкус Круиза понравился, поэтому и посадила в этом году. Так что хоть и танцую вокруг них, но с огурцами. А мой выглядит совсем другим, как на пачке, полностью зеленый, без белых полосок, только пятнышки не такие выраженные, как на пачке. И точно до 8 см, и не такие толстенькие как у вас.
Не помню, что написано на пачке, но для себя пока поняла одно, если на главном стебле одни мужские цветки - то урожай будет на побегах. Вот и оболванила сегодня, т. к. единственный женский цветок зацвел, а плеть уже 1 м, и больше не видно женских. Поэтому и заросли на других огурцах - побеги растут с огурчиками, а цветки для опыления - на главном. Хотя он партенокарпик, от куда на ем мужские. Я думала, что их вообще не должно быть, как на моем Балконном. Я побеги второго порядка оставляю не один, а все, что лезут, т. к. прищипываю над 10 листом (пошла специально посчитала), т. к растут они не равномерно, то вроде не мешают плодиться на соседних. Или все таки не правильно поступаю?