РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @NataliaYE, Пачка балконного как у Вас. Огурчик тоже зелёный, ракурс с низу, вспышка его высветила и кажется, что светлый. Полоски явно выделяются. Забыл положить маштаб (спич.коробок).
Мой помидорный рай, 1 фотка - Балкони ело, лезут пасынки вовсю, 2 фотка - Флорида петит и Боец 3 фотка - Ред робин 4 фотка - общий вид миди-росликов 5 и 6 фотка - мои любимчики Бонсай микро, F1 (из покупной пачки позапрошлого года купленной) и F2 (из своих семян прошлооднего урожая). Очень красивые кустики 7 фотка - метровые переростки (Боец нетипичный, Золотое сердце и Рокер) Есть у меня еще Лель (очень хорошие кустики), но стоят среди переростков, не найти места им пока, поэтому не сфоткать, Янтарный и Бонсай - пока еще в 0,5, на общем виде, их сама сажала из семян, а вот дурная голова (моя) купила рассаду Шарада, Белый налив и Северная малютка, по одному кустику. Теперь вообще не знаю куда это все впихнуть, буду в эти выходные опять ротацию проводить, может переростки порежу, т. к. уже не комильфо
Тоже удивляюсь, что на партенокарпике муж. цветки. Прищипываю над 3 листом. Сейчас работает стебель из верхего листа, из 2 листа- оставил стебель с одним листом, можно конечно срезать, но держал прозапас. Верх 1/3, вовсю из пазух листьев пошли стебелёчки. Листья и по 2огурчика из пазух.
Блеск! Красота! Всегда обожал запах помидорной зелени. У меня только 1 подоконник, негде развернуться В своё время были: флорида пети, жемчужина крас. и перламутр. Сейчас 2 огурца+4 лимона.
Фотки выкладываю через телефон, потом уже текст набираю, в режиме редактирования, поэтому разброс во времени между фотками и текстом. А это мои перчики на подоконнике, крупноплодные. Места было мало, пока на балконе холодно, поэтому перец в ведра перекочевал поздно, только-только начал цвести, 1 фотка - где-то здесь сорта Малыш, Иволга, Валентинка, Оконное чудо (F2, из прошлогодних семян собственно выковоренных), Винни-пух, Гранатовый. 2 фотка - Иволга 3 фотка - держу Оконное чудо, а позади него Гранатовй, самый высокий из всех по паспорту и пока по факту 4 фотка - Гранатовый отцветает первый цветок 5 фотка - на самом деле все вот так стоит, из-за нехватки места и моей жадности 6 фотка - другой Гранатовый, лезут пасынки и уже с бутончиками. А еще в кадр не попал Колобок, в рассаде в 1 л.
Дачи нет, огурцы и помидоры на балконе, т. к первые очень мощные, а вторые и мощные и холодовыдерживающие. В ребенковой комнате - перцы крупноплодные, а на кухне - микс: Горькие перцы Ушу, Кармен, Невеста (подозреваю, что последние 2 не так называются, т. к из семечек купленных кустиков), Бабье лето и не известные из пачки (микс купленных горьких). Не горькие Медуза и томаты Бонсай микро, все эти растюшки не больше пока 25 см от земли. От сюда на улицу и любуемся (из кухни), остальные окна скоро зарастут.
Ну, Вы, гигант! Всё уместить, да ещё урожай собрать. Они Вас наверно Удивили, спасибо за экскурсию, мне не чем удивить.
Жадность все это и да, поддержка семейная, особенно когда созревает, помидорки в салат идут, на канапе, остальное так с куста съедаем, а горькие сушу и в суп всю зиму кидаю. (Фотки прошлогодние)
Кстати о жадности, была я в Москве на вторые майские, муж сделал подарок мне и сыну, он ни разу не был в столице, а я ровно 30 лет не была. Зашли на ВДНХ, ради меня туда пришли, теперь с новыми приобретениями. Теперь моя коллекция не саженных помидор составляет - 35 сортов/гибридов, а перцев - 10. На 5 лет хватит экспериментов, а когда понравившиеся сажать?
Первые три фотки это Бонсай микро F1, блюдце с 2-3-х кустов, салатик с ними и сами кустики, рост по палочке (между кустиками, если приглядеться), 25 см. Пока мои любимчики, хоть и баловство, но очень красивые. В этом году F2 посадила, пока полет нормальный, и Микрон купила по причине, что это сорт, обещают 15 см и два цвета (как и Бонсай микро по росту).
Доброго дня любители и профессионалы! Сама я ни разу не спец, один раз выращивала на балконе огурцы и землянику. У меня такая история. В прошлом году в Праге были куплены семена...разные, красивые..в основном на подарки. И почти все было раздарено. Себе оставила только черрики, верхние на фотке. Желтые для горшков, красные для теплицы, и еще одни красные кажется то же для горшечного разведения...их на фотке нет. Я про них благополучно забыла и вспомнила уже в апреле. Так как срок годности у них 12,2016 решила все равно посеять, что бы добру не пропадать. Сажала все в одном тазике (только не ругайте меня, вариантов и опыта не было) Те, что крайние справа...полицино F1 их оказалось аж 200шт. те, что горшечные были по 12шт. В результате столь импульсивного посева что то все же выросло...самое на вид стойкое было рассажено в торфяные горшочки (на фотке уже половина раздарено). Вобщем, что я имею сейчас...На фотке слева полицино F1, в середине три горшочка, и справа 7...последние два идентифицировать уже не смогу...то ли желтые черри, то ли красные. Прошу совета, что с ними делать дальше? У них явно разная степень роста. Будем исходить, что левые стандартные...середина-мелкие, но кустистые...правые синеватые переростки