РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже, привил на Серую волжскую, арбуз (магазинный). Пока всё в состоянии семядолей (в парничке).
у меня есть весы, вот только там ложка мерная, для горшечных называется чайная ложка, ее половину на 4 литра воды, если как вы пишите делить еще на половину, остается совсем мало...
Вы, имеете ввиду электронные? Мало не останется Вы сначала попробуйте половину, если растюшки не отреагируют, через недельку дайте полную дозу. Р. S. В рецептуре удобрений дают дозировку: 10-20 г на 10л воды. Вы же не будете использовать 10л сразу, конечно если много растений и весь раствор уйдёт. У меня 5-6 растений и не всем нужна подкормка. Иной раз подкармливаю 100г раствора, а туда сыплю 0,05 удобрения.(гумат+7)
После двух недельной пасмурной погоды, огурчики начали болеть. это нижние лиситья у Балконного. Верх пока в норме Литл лиф тоже показались пятна и Черешки у всех вытянулись, почти 2км
Обгорели на солнце ваши огурчики. Привыкли к пасмуру и тут вдруг солнце. Я затеняю. Вчера огурцы посадил на застеклённую лоджию.
А мне кажется у Балконного нижние листья просто стареют, они уже отработали (выполнили свою функцию), а вот Литл Лиф не хватает калия (дефицит калия: появление дырочек с пожелтевшими краями на поверхности листа, сами листья выглядят нормально)
Нет не обгорели, буквально за 2-3дня начали желтеть, а солнце появилось только вчера и то попалам с тучами. Хотя нижние были больше на солнце, верхние в полутени.(по всей жизни).Листья, тоже всегда затеняю, иначе висят как тряпочки и тяжело восстанавливаются. @violet13, @Cахарок, попробую полить монофосфатом калия и Балконный, и Литл Лиф или лучше марганцовочкой, или золой? @ violet13, скорее всего листья уже старые. Время пришло. Посажен в баклажку 19марта с тремя листиками.
По листу не могу. Он же на подоконнике и надо разворачивать или снимать с подоконника. Листья прямо на стекле и под потолок. Микроудобрения - цитовит, ферровит?
Не надо ничего снимать - закройте стекло чем- нибудь (подсуньте хотя бы газету между стеклом и огурцом) и побрызгайте из мелкого распылителя. Я брызгаю микроэлементами (буйские удобрения). Но можно любыми с максимальным составом (почитайте, что бы было много микроэлементов перечислено)
чисто визуально мне кажется что у огурца, тот что на картинке самый высокий, слишком малый объем горшка. скока там литров примерно?
Вот и я хотел спросить. С обратной можно? Обрезанная баклажка на 8л. Значит где-то 7л-7.5л. Такой ракурс. Я стоЮ в полный рост (1.70м) Правее огурец Литл Лиф в 5л.