РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделитесь опытом выращивания огурцов на южном окне. Я слышала, что главное сорт подобрать правильный. Посоветуйте? Забыла уточнить, что с зимы по весну. Чтобы весной можно было свои огурчики кушать. Ну конечно не ведрами), но так забавы ради.
Мне хочется хочется в феврале попробовать огурчики на подоконнике вырастить. Так чтоб без подсветки. Говорят надо теневыносливые, тепличные сорта подбирать. Посоветуйте пожалуйста.
Слышала, что Огурчики"подмосковные вечера" тенелюбивые и лучше всего подходят для подоконников. Тут на форуме их все в огороде выращивают. Ну что, попробую их посажу, потом поделюсь фото отчетом (возможно успешным)
Мне вспомнились огурцы под названием Берендей, в их описании говорилось о теневыносливости...подоконнике, если не ошибаюсь.
БЕРЕНДЕЙ.Скороспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. В пазухе листа образуется по 4 завязи. Зеленец небольшой, с плотной мякотью и нежной кожицей, длиной 12-14см, массой 120-130г, частобугорчатый, белошипый, без горечи. Окраска плодов темно-зеленая, с короткими светлыми полосами. Использование плодов универсальное (засолка, маринование, приготовление свежих салатов). Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Гибрид устойчив к настоящей мучнистой росе и корневым гнилям. Обладает уникальной теневыносливостью, прекрасно подходит для выращивания на подоконнике, балконе, лоджии. С одного растения можно получить ведро (около 8 кг!) великолепных хрустящих огурчиков. Да действительно можно попробовать ! Особенно радует (около 8кг)
окно южное. солнце почти целый день (но на нем наверное жарко огуречикам) Еще есть северное, но там вообще солнца нет.
Да, Саш, ты будешь не первый, кто растит на окошке огурчики. Поэтому мы переедем в другую тему, про Комнатные огурцы и помидоры. Не потеряйся. И напиши сорта/гибриды, которые растишь.