РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томат комнатный Баяя кто нибудь выращивал? Быстро взошёл. Сейчас думаю, где для него взять правильную землю. Магазинная перебахана нитратами. Чистого раскисленного торфа в продаже нет, только с удобрениями. Листья крутятся. Помню, что однажды брал землю со старой компостной кучи и томаты росли великолепно.
Подскажите, пожалуйста, в каком объеме можно выращивать кочанный салат на балконе или подоконнике? И вообще получится ли кочан? Посадила Салат "Спритер" пока гонит "лопухи", а кочана все нет и нет(. Второй месяц уже сидит(.
Вчера ездил, ничего из инсектицидов для растений не нашёл. Дома есть табачная пыль. Надо её заварить и полить?
У меня даже лопухами то, что росло назвать язык не повернется) так что после недолгих мучений отвезла салат на дачу там он дорос до нормального кочана (я айсберг сеяла) На балконе, если балкон теплый, ему может быть жарко, ему же прохладу подавай) PS хотя жара у нас сейчас прямо скажем сомнительная)
и которые летают еще? я до сих пор извожу у меня по горшкам стоят маленькие желтые клейкие ловушки - эффективно частично, некоторые мушки умные и не летят на них). практически во все горшки сверху насыпан тонкий слой песка, но от горшков земля обычно отходит по краям, поэтому это эффективно частично. но количество сократилось. плюс у меня дома живет куча пауков, попадаются в паутины. поливать начала меньше.
У меня арахнофобия, так что пауки не выход. Вот мои Рокиты. Надеюсь дорастут до потолка ;-). Формирую в один стебель и выщипывю цветы на нём. Цветки оставляю на боковых ветках.