РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я завязала с выращиванием дома огурцов. Танцев много, результат нулевой. Правильно говорила Алевтинка- нет смысла заморачиваться.
Дома все равно не так. Пусть маленькая теплица за то обогревать можно. КИСКОВКА все правильно говорите
Вот ия предполагаю, что это быстрей всего и является главной причиной. Ну, это, наверное, для тех кто уже натенцевался. я лично только разгулялся и пляс вошёл. Нет, ну, правда, прикольно же будет слопать на пасху собственный огурец с подоконника? ниже фото моих замухрыжек на сегодняшний день. Посев примерно то ли 6, то ли 8 января.
Огурец сложнее растить, томат куда проще! Но если есть желание, а клещик паутинный не донимает, то пробуйте! Кстати, может у кого сохранился комнатный огурец Рытова? Я растил в свое время...
Сударыни. Какой сорт огурцов посоветуете посадить сейчас дома, на совсем, но огурцы. Сторона -юго-восток.
Девушки. Повторюсь, пока не спите, может кто ответит. Какой сорт огурцов, да и помидор лучше сажать на окне, юго-восток сейчас. Скороспелый.
Мои огурцы на подокрннике на сегодняшний день. Растут. И это уже радует, только, уж очень медленно. Подсветка работает в помощь утром и вечером. Стоят на западном окне днём под естественным пасмурно-февральским светом. Температура на подоконнике и днём и ночью около 18 градусов. Будем наблюдать дальше за процессом, заинтреговал.
А Вы не хотите их перевалить в большую тару? Уж слишком мал прирост за две недели. Такую рассаду обычно уже высаживают в грунт. И я бы взяла тару не столько глубокую, сколько- широкую, учитывая, что корни огурца особо вниз не растут.
Спасибо за внимание к моим огурчикам. Да я и сам понимаю, что пора перевалить в более объёмную тару, но... ни как "руки не доходят".
Здравствуйте Уважаемые) опять к вам за советом) Посадили на подоконнике огурец Берендей (для выращивания на балконах, партенокарпический, с букетным заложением завязей). Тара литровая или около того - "ведерки" от майонеза, грунт - магазинный "для овощной рассады", поливаю по чуть-чуть каждый день, досвечиваю обычной люминисцентной лампой, в квартире очень солнечно, тепло, но наверное суховато. Огурцы выросли по 40-60 см, много завязей - симпатичные крохотные огурчики 2-3см. НО как только отцветает цветок, засыхает, потом за ним желтеет и засыхает огурец. И так каждая завязь. В чем может быть проблема?