РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите. Почему не растут. Отцвели и не растут. Вроде вять зародыши начали. Что делать.
А может питания им не хватает, я в том году перец на подоконнике выращивала так пока подкармливать гуминовыми удобрениями не начала он цвет сбрасывал.
Вот, совсем недавно писали.https://www.forumhouse.ru/threads/129961/page-24#post-5675312 Чуть позже - результат - едят огурчики.
Если бы было холодно, то скорее всего завязи сбросились. может быть света мало - растение отстает в развитии, или и правда надо подкормить. Сколько времени они в состоянии завязи?
С момента первого цветка прошло поболее недели. Цветок завял. Зародыш не растет и вроде начал вянуть. За ним и другие скоро подтянутся. По поводу земли. Мне приходилось выдирать старые плети с грядки. Так мне показалось, что не сильно большие корни у них. То что было в конце лета вполне бы уместилось в моем горшке. У помидоров больше. Может оборвать часть засидевшихся. julia f, а что у тебя в бокале?
на производстве удаляют женские цветки (с завязями) с нижних двух междоузлий, чтобы спровоцировать дальнейший рост плодов по главному стеблю. Вот на этом фото видно 4 междоузлия. Удаляют женские цветки с нижних двух. 1е направлено на нас, второе - видно за стеблем. Вот именно их аккуратно и ослепляют.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу объема горшков. У меня 3 вида комнатных томатов: Желтая жемчужина, Пиноккио, Бонсай. На упаковке Бонсая написано что нужен горшок 1,5-2 литра, на других упаковках ничего не написано. Какие лучше купить горшки? Высокие, низкие, широкие, какого объема?
Думаю - чем больше объем, тем лучше... Я купила "технологические" горшки (черные с большими дырками на дне) диаметром 21 см объемом литров 5. Посадила по одному "Бонсаю", и по два... Буду смотреть как им лучше. Перец "Винни-Пух" вообще 3 штуки воткнула... PS На пакетиках было написано 1.5-2 литра достаточно...
Я просто их в квартире выращиваю, и горшки по 5 литров некрасиво смотрятся..Поэтому и пытаюсь купить минимально допустимый объем..Бонсай так и буду сажать, как на пакетике написано в 1,5 литра. А Пиноккио и Желтая жемчужина может кто-нибудь уже выращивал? В каких горшках?