РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не квакаются они. В том то всё дело. Проверяла. Дохнут тока подростки и мелочь... А некоторым, которые из Калининграда, могу сообщить, если не помнят они, что у меня какая-то грибковая дрянь живёт в квартире, из-за чего дохнет в подьезде у всех вся рассада с тех пор, как построили дом. В прошлый посевной сезон на фитоспорине у меня выжил маленький процент рассады, которую до сих пор едим, собственно, тот же Цыган и японские трюфеля... Так что я не просто так это делаю. У меня тут танцы с бубном продолжаются
Я их не фоткала, сорри. Просто после перевалки или тупо досыпки земли, даже если сутки держать после этого в темноте - пофигу, как будто заканчивается питание и растение сохнет. Т. е сначала оно становится вялым, потом засыхает. Корень целый, не деформированный, но тоже сушёный. Раньше засыхало всё на этапе второго настоящего листа - это без фитоспорина. Т. е всходили как на картинке, а потом дохли - всё начиная от душистого табака и заканчивая редиской. Я думаю, что это какая-то грибница обволакивае повреждённую корневую (да и просто корневую) частично блокируя доступ кислорода и воды в растения. После посадки в грунт в теплицу (речь идёт о фитоспориненой рассаде) всё ОК. А пара чудом выживших без фитоспорина в позапрошлом году растюх (они жили в лоджии всю свою жизнь, и были поздно посажены, уже когда тепло на улице) были очень заторможены в росте даже в ОГ...
Ну, что могут сказать те, которые с Калининграда. Могу предположить, что "какая-то грибница обволакивае повреждённую корневую (да и просто корневую) частично блокируя доступ кислорода и воды в растения." никак не относится к построенному дому. Дом может быть иметь отношение только в том случае, если он "фонит". Но это уже не грибница, а отравление растений на стадии появления 3-4 листа. То есть тогда, когда начинается закладываться первая кисть, и потребность в питании растения возрастает. Увеличивается фотосинтез. Такое у меня происходит с рассадой. Начинают вянуть нижние листья и засыхать. И так это продолжается до тех пор, пока не сменю место выращивания рассады (другая квартира, теплица с отоплением) или высажу в теплицу. В этом случае все прекращается и растения продолжают нормальное развитие. Но это предположение высказал Ахатов А. К. Я пока с ним не полностью согласен. В вашем же случае, трудно определить, что может быть источником такой болезни. Здесь много факторов - грунт, вода, температура корневой и воздуха, освещение, влажность. И болезнь ли это? Я для рассады делал 5-6 видов различного грунта, чтобы потом исключить его как источника проблемы. Пока это все.
Ну это точно не проблема какой то грибницы. Это общая проблема для всех растений. Тем более если это происходит во всем доме. Дом "фонит"? А как в таком случае поживают домашние цветы?
Никак, у них все цветы в доме сдохли, попытки завести новые закончились фиаско. Я предложила бы прокварцевать квартиру для начала. Потом при переклейки обоев покрыть стенки акриловой эмульсией с добавлением антисептика. И наклеить обои на клей с тем же антисептиком. Ну и еще с вентиляцией что-нибудь покумекать. Например, сходить в подвал и засыпать все тем же антисептиком. Года за 3 должно полегчать.
Здравствуйте садоводы.Вот четыре дня назад посадила комнатные помидоры, не знаю что вырастет, но вчера взошли почти все, только они какие-то оочень тоненькие и щупленькие. Может еще окрепнут? а вот на таком расстоянии от лампы не близко? Не далеко? А то они так к ней тянутся
@Кисковка, да так и есть примерно, но они прямо на глазах тянутся все выше и выше, ниточки какие-то@Капитан Поль, это комнатные помидоры расти будут в горшках в квартире.
Значит температура для них высоковата. Как только проклюнулись, нужно поставить в прохладное и самое светлое месть (можно с подсветкой) днем 16-18 градусов, а ночью около +12.Тогда тянуться не должны. Ножки толстеть начнут.
Третий раз с переросшего куста Минибела срезаю все веточки, ставлю в стакан с водой, жду 10 дней и рассаживаю с корнями. Ну до чего же у этого сорта малипусенькие листики, прям создан для выращивания на подоконнике. Ну а подмидорки, ничего вкуснее я еще не ела
Когда думаете можно сажать огурцы на выращивание на окне. В прошлом году я сажал поздно и самый пик пришелся на время майского отьезда на дачу. Посохли. Сажал примерно в середине марта. Без подсветки. В середине февраля нормально будет?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по фото на что похоже? листья словно стягиваются по краям и выгибаются вниз.
Повторюсь. Когда предполагаете можно посадить огурцы и помидоры на окне без подсветки? На северо-западе. Январь-февраль. Сколько светового дня им надо.