РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня это тоже нужда, в органически выращенном. То что у нас в магазинах продают-разноцветная трава, огурец от томата отличаются чисто внешне. И дочка у меня аллергик, а то что я выращиваю дома, не вызывает у нее проблем со здоровьем. Магазинные овощи как поест-так обязательно реакция будет, замучились уже... Нам двоим этого хватает. А по затратам, да, затратно, но терпимо, для здоровья не жалко...
Грибы поразили: 0 Откуда они у вас взялись? Напасть какая то... А вот мои комнатные растюхи на данное время.
В этом случае - да, а если уж и на дачу нет денег/времени - то вообще необходимость. А урожай у вас классный, есть чем гордиться. Грешу на грунт "Скорая помощь", никогда его не покупала и купила из-за отсутствия Селигер-агро. Когда открыла - непонятный запах был. Вот где его использовала, от туда и началось, в дальше спорами. Вот как в квартиру попали с балкона - мимо наверное прошла с балкона, вот и "посеяла". Та еще напасть, но уже знаю как бороться, спасибо огурцам, плесень убила и огурцы выросли, значит правильным путем шла.
А помидорки обычные или мини (чери). А чем посыпаны белым листочки огурца/кабачка? И огурцы растут при искуственном свете? А то тут все пишут, что опадают завязи, пока солнце не появится.
Помидоры карликовые, и детерминанты высотой заявлены по 35-60 см. Крупно и средне плодные. Не люблю черри :/ Сорта: Татьяна, Санька, Любимые, Эфимер, Белый налив, Яблонька России, Петруша огородник, Goliath bush F1, Хлебосольные, Иваныч F1. Нет, завязи не скидывают, лампы у меня мощные, и кормлю хорошо, купила себе систему для переработки кухонных отходов Бокаши, им и удобряю. Огурцы посадила Зеленый пигмей и Изник. Изник нравится больше, без колючек и растет хорошо, а Пигмей что то тормозит. Посыпала органической пылью против мучнистой росы и подобной бяки. Это как профилактика идет, не как лечение... слабенький препарат, на Эмках...
Т. е. что сами не съели, то растениям скормили? А жучки-мошки от этого не появляются? Очень они любят "выгребные ямы".
Солнышко уже не то, да и отопления еще нет, тем не менее собираю урожай понемногу. Только помидорки. Вот такой горох получается. Ребенок доволен самим процессом. Помидорки вкусные, но шкурка уж очень жесткая. Думала, если черри, то все должно быть помягче. Может сорт такой, а может что-то перекормила или недокормила, поэтому шкурка такая. К тому же стволики у моих помидорок все в бугорках, и листики сохнут. Может кто подскажет, чтоб не допустить этих же ошибок в следующем году? Вывод все равно для меня очевиден: "Балконное чудо" от фирмы Биотехника - не для балкона: и рост под 1,5 метра (без пасынкования, по рекомендациям) и помидорки с жесткой шкуркой, может на естественном грунте помягче будет.
Тема конечно для комнатных помидорок и огурчиков, а куда писать по поводу домашних перчиков, не знаю, если перенаправят туда мое сообщение, то так тому и быть. Тем не менее по просьбе мужа, пошла в магазин за горьким перчиком (искали декоративный съедобный, а купили какой нашли). А нашли мы "Горыныч" от Биотехники. Посадили поздно, в мае. Все было с ними хорошо, пока были маленькие (на фотке от 05.06.2014). А потом пересадка в горшки, холод в июне и жара в остальные месяцы, опять же злополучный клещ сделали свое дело - они не цвели. Я верхушку не обрезала, т. к. не знала надо ли это делать именно с этим сортом и вообще жалко было, т. к. особенно не развивались. А в сентябре, когда уже собралась уничтожать все, что не имеет плодов, увидела кучу цветов и завязи двух перчиков. Отобрала у ребенка старую кисточку для красок и стала эти цветочки опылять. Наопыляла на одном кусту уже штук 18, на остальных еще 10. Ждем когда созреют.
Нет конечно никаких мошек, это ведь в ведре закупоренном. Бокаши анаэробные бактерии... Да и вообще очень хорошая вещь! https://www.youtube.com/watch?v=AAx78Bn2uho https://www.youtube.com/watch?v=5rrpY2PiIOI и на русском: https://www.youtube.com/watch?v=W2nA_2LPha0 Уже сцеживала сок, пахнет рассолом с квашенной капусты. Разбавляла водой и опрыскала свои растюхи. И если бы сама результат не увидела, ни за что бы не поверила. Опрыскала растюхи на ночь и под корень тоже этим соком полила, а утром увидела все растюхи счастливыми, пожелтевшие томаты стали зелеными и подросли, а огурчики увеличились в двое. Рекомендуется опрыскивать раз в неделю, я буду дважды в неделю. Это действительно работает, и очень растюхам нравится! Еще я заказала яйца компостных червей, жду когда приедут, буду их разводить, кормить полученным компостом после бокаши, и к своим растюхам в контейнеры подсаживать.
У меня не боксы, у меня теплички, одна маленькая, одна большая, в свободных комнатах стоят, большая размером 3Х3 метра, а внутри все и оборудовано, я туда как в комнату захожу. Я выше фото выкладывала, там лампы видно, вот: На днях сфотаю свои томаты с увлажнителем воздуха и плодики завязавшиеся тоже нафотаю
Вот сфотографировала свои растюхи по подробнее: Сегодня сняли первые два огурчика Фото в опровержение утверждению что огурцы не завязываются пока солнышка не увидят. Мои вообще не видели, и ничего, вяжут Плодики и кисти томатов. Сорта разные, но мелких нет, заявлены от 100 до 800 грамм. Посмотрим что нарастет И общий вид томатов с увлажнителем воздуха в центре. Равела сегодня свои Бокаши что бы растюхи полить, оставила на полу, кошка подошла, и напилась этих Бокаш... Что еще раз меня убедило в полезности данных бактерий, ведь кошки плохое не едят
Перец вообще живучее и многолетнее растение. У меня так тоже бывало, сначала плохо, а потом, когда агротехника улучшается, начинают радовать, да так, что потом не знаешь куда эти перцы девать У вас жара спала, влажность повысилась, вот они и начали плоды вязать А верхушку не надо прищипывать, так как это дерево по своей сути и пасынковать горький не надо. Только если хотите что бы он стал попышнее, то можно верхушку прищипнуть, он боковые побеги начнет растить, и кустик станет пышнее, в америке многие такое практикуют. Главное что бы ему питания хватало, и он будет плодиться без проблем, и наростать, наростать
А вкус такой же как и от натурального солнца? Хотя наверное у вас только магазинные в округе. Вы в самом деле в Торонто или так просто написалось? А высота у них сейчас какая? Может я пропустила, а сколько ламп и каких у вас на 9 м2 получилось? Смотря какая кошка, у меня кошка магазинные огурцы не ест, а вот свои, с балконного огорода пришлось поделить честную долю и на нее. 1/4 огурца ей досталась. Но зато магазинные помидоры съедает по 1/4 зараз, а черри что магазинные, что свои - не любит. Вот и задумалась, может черри не совсем хорошие помидорки для еды?
Это да, многолетние, я тут по поводу перца в параллельной теме отписалась, правда там про декоративные. Семенами запаслась съедобных (но горьких для мужа), и себе сладки (сын не ест), правда тоже с мужем придется делиться . Говорят, что даже зимой плодоносить могут, как и помидоры, вот в следующем году уже со знанием дела подойду к вопросу выращивания. А то в этом пыталась впихнуть невпихуемое.