РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пока стаканчик 300 мл, выпустил 2 листа, но они чет такие здоровые сразу стали, обычный огурец был в фазе семедолек меньше... а расти он должен лучше, он теневыносливый, для теплиц... я читайл статью где-то, там представитель от фирмы Гавриш, сказал что вот сорт Кураж, он и на окне вырастит, я и купил... буду пробовать щас... вот только определюсь куда его пересадить, в 5 литровый горшок или в ведро.
сейчас 12 л строительное ведерко (но лучше пищевые ведра, если нет желания мутировать - пластик может оказаться вторичкой) - с таким объемом и поливать меньше и долго плодоносить должен, кураж вроде долгим плодоношением тоже отмечен. Но обычно считается огурцы отдают весь урожай за 1-2 мес в нормальных условиях и дальше проще на их ремонт сажать заранее рассаду и менять старые на новые. Чтобы было больше нужно досвечивать капитально конечно. Вот клубника как показатель - вкус коррелирует со светом, как известно. Сейчас по 5 бальной шкале дал бы своей 3 - не кислая, слегка сладкая и слегка ароматная. Света бы еще добавить была бы вкуснее. Тут еще китайские светильники с ЭПРА вероятно не выжимают максимум из ламп (хиленькие, на всем сэкономили и КПД у ЭПРА думаю слабенький независимо от того что они там написали на нем).
Это кураж на ремонт (замену) старых кустов. - эффективнее заменять на здоровые молодые растения чем возиться со старыми. Но вот посадил недавно "изумрудный поток", очень жду что качество будет соответствовать обещаниям з. ы.: пардон, на контейнере стоит рассада томатов, я их уже пересадил в большие емкости и теперь жду когда они завалят меня помидорами бетта количеством, а розовый фламинго качеством
@Kostik Monster, да не томаты я имела в ввиду. (Представляю, какой же идиоткой я показалась, но их я опознала). Там в обрезанной пластиковой бутыли кто-то явно из семейства тыквенных, один - это кто?
всем привет! Вот тоже решила в этом году посадить огурцы, помидорки и перчики) это недельные огурчики, сорта " оконно балконный " и " весёлые ребята "
а в стаканчиках редиска, так, ради эксперимента под пакетами перчик биг герл, колобок, томаты, лукошко на окошке, золотая кисть, царская ветка. и горький перчик аджика.
А у меня вот такой помидор растёт.Горшок 1,8л. В прошлом году такие кустики в ОГ росли - красные и желтые, даже закатывала. В маленьких баночках красиво смотрелись.
Посадила в самом конце декабря. (очень уж нетерпелось что-нибудь посадить, в земле покопаться) Как правильно называется сорт не скажу, китайцы обозвали так: Pearl Balls Tomato
@Webpanda, горшок на 1,8 не маловат? А то для декабрьского растение выглядит мелко, хотя может сорт такой.
Какой именно был грунт, уже не вспомню. Это для рассады я стараюсь выбрать, а уогда уже большие объемы как получится, беру мешки по 50 литров. Правда, в любой покупной грунт добавляюгрунта песок и немного подмешиваю комплексного гранулированного удобрения. Сколько было перчиков - не считала, просто снимала по мере поспевания, а остальные дальше росли. Единственно - они были мельче, чем заявлено на пакетике. Если бы объем грунта было больше, было бы больше и перчиков, И сами плоды, думаю, были бы крупнее. У меня он рос литрах в пяти, перчинки вырастали размером с пинг-понговый шар, некоторые чуть крупнее. Думаю, он не отказался бы и в ведре расти, просто я редко использую большие емкости. Подкармливала комплексным удобрением "Агрикола для томатов и перцев".