РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если растут настоящие, значит все нормально. Плюньте на эту "скорлупу" - пусть себе висят.
Растет 5 штук Апрельского. Когда лучше пересаживать в основной горшок? И можно ли в полностью покупной грунт. Уж очень он торфянистый.
Изначально огурчики росли в коробочках 500гр., пересаживала с четырьмя основными листочками, корнями уже весь ком был оплетён. Сажала тоже в покупной грунт для овощей (тоже просто торф голимый) и немного добавила крупного песка. Первое время поливала водой с добавлением циркона, потом стала добавлять агриколу для овощей в половинной дозировке. Сегодня сняла ещё 4 огурчика!
Одно растение на 16 литров. Изначально там два огурчика росло, но второй был какой-то чахлый, я его удалила. Теперь этому раздолье. Сейчас всё смотрела, где там можно "не один" увидеть... поняла наконец-то... там стебель уложен. Я раньше уже фото показывала, пост 698, на предыдущей страничке.
Сразу четыре с одного растения? Это хорошие показатели, значит корням просторно. Мне иногда кажется, что огурцам достаточно очень тонкого слоя почвы, при условии широкой площади. Например, что если настелить на стол плёнку, наверх по всему столу разровнять землю 5 см толщиной и по идее огурцы попрут. А вот перцы хорошо росли в глубокой ёмкости.
Да, сразу четыре. Самый большой сантиметров 10-12, остальные чуть меньше. Но держать дальше не стала, завязей ещё очень много. И расти они стали как все боковые плети прищипнула, макушку и нижние завязи и листья. На счёт того в меньшем объёме сажать, это я не знаю. Но когда поливаю, вода аж с шумом вниз проходит, такое впечатление, что там уже одни корни. Вообще это первый эксперимент. На будущий год можно будет пораньше посеять. За обедом огурчики были с удовольствием съедены. Запах...