РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если уже настоящие нормально так вышли, то думается, не страшно, бывает что эти стартовые сильно повреждаются/изъязвляются этими скорлупками вплоть что не хватает сил пустить настоящие. Есть такая рекоммендация, сам не пробовал - капнуть на скорлупку эту несколько капель теплой воды то ли разово то ли периодически и вроде как должно через пару дней сойти
Ужели никаких паразитов нет? А может какие мероприятия против паразитов перед посадкой/во время проводили? аж завидно, прелесть какой здоровый вид з. ы.: а я травил паутинных клещиков фитовермом и искрой. Под микроскопом - кладбище, но...все равно есть некоторые живые которые уклонились от контакта с ядом. В итоге через неделю опять пошли есть огурчики. Думаю мало реально обрызгать настолько тщательно все листья да еще и снизу вверх чтобы всех убить. Попробую сегодня фумигатором как рекомендовано, взял 4 вида пластинок (разные действующие вещества), буду наблюдать действуют ли на них.
Честно, была внутренне готова к появлению всяких-разных вредителей. Тем более, что грунт ничем не обрабатывала. Для себя решила, что если кто-то заведётся, то выброшу всё сразу, да и ладно. Рассады разной другой очень много, а непрошеные гости мне на ней совсем не нужны. Но на моё счастье пока никаких грызущих-сосущих не замечено.(ТТТ)
Перцы сорта - сладкий " биг герл" ," колобок 0" и " кореновский". Острый "аджика". Буду отчитываться с фото, т. к. сама люблю посты с фото
Не поздновато? У моих тоже ещё только первый настоящий лист лезет. На фото прошлогодние перцы. Очень понравилось их выращивать, но плоды часто загнивали. В этом году перцев меньше и разные сорта, зато решил попробовать баклажаны.
поздновато, но у меня семена томатов и перцев первые, посаженные с огурцами загнили Слишком сильно присыпала. Толстый слой. Раскапывала, они хвостики пустили но не смогли пробиться
Всем доброго дня/вечера Упал горшок с огурцами, где уже были завязи, причем так, что оголились корни. Быстренько пересадила их (жаль было выбрасывать столько трудов), а сейчас вижу, что старые листья сложились, но мелкие новые из пазух живы + расцвели пустоцветики. Есть шанс, что выживут, или это предсмертные судороги? Сорт Конни F1, если это имеет значение. p. s c этой грядкой еще была беда - листья желтели и опадали, потом начали опадать завязи...что за беда, так выяснить и не удалось, так как под известные болезни подходило только по половине признаков...может кто-нибудь сталкивался...заранее благодарю за любой совет вот мои больные
Вы про помидор? Я в позапрошлом году сажала, рос в 5 литрах. но не впечатлил особо, в прошлом году посадила Пиноккио, и в этом году его же =) На фото пиноккио, а на бонсае было не в пример меньше помидорок. Стояли оба на юго-восточном окне. Но вот в парнике и Бонсай, и Пиноккио были выше всех похвал =)
Тоже в прошлом году у меня были две штучки. Они в двухлитровой таре росли.(В сысле, у каждого растения было ведерка на два литра) Конечно, от пятилитровой тоже бы не отказались, но "съесть-то он съест, да кто ему дасть". Плодились все равно как миленькие до декабря почти. Очень симпатично выглядели.
У сорта "Бетта" (первый оконный опыт) уже цветочки готовятся... в целом две кисточки вижу Вторая грядка с сортом огурцов Конни F1 (пока только задел на один огурчик)...а упавшая грядка приходит в себя (питомцы выкинули малюсенькие листочки, а до этого по половине плети срезала, та что засыхать начала после падения)..посмотрим, что выйдет с нашим пострадавшим) а это первая грядка до падения: а это мужнина шалость - арбуз Шуга F1 (судя по всему, задел под цветы) укроп уже собрала, потребовалось место под другие эксперименты) Очень хорошо повел себя салат листовой "Кредо": быстро взошел, рос хорошо без всяких досветок...буквально неделю назад был убран (дочь дощипала "витаминку", хотя магазинных салат на дух не переносит) а это неудачный (на мой взгляд) эксперимент - лук "Богатырь". Обещали его среднего диаметра, а получился по виду шнитт шниттом и плохая всхожесть (надоели танцы с бубнами вокруг него, выдрала: