1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    У огурца цветок относительно крупный, можно и ватной палочкой, только без фанатизма.

2. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Мой куст рос в горше 3 литра под диодами с поливом 2 раза в неделю. Пару раз удобряшки в него наливал.

3. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    @d74mt, ну уж опыление так опыление, а иначе зачем ваще пестик доставать...ыыыы

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Sh-pion, Поручик, ну как Вы можете! При дамах:|:

5. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Делюсь результатом эксперимента по реанимации упавшей грядки: одна плеть из трех сгинула за ночь, две пока держатся с маленькими листочками новыми...посмотрю на них еще дня 3-4 и если никаких подвижек, то придется делать чик-чик, чтобы зазря не занимать грядку...жаль, конечно, но что делать...буду теперь крепить решетки-держалки скотчем к окну, чтоб не падали)
    сорт "Зозуля" очень хорошо себя чувствует, а вот "Апрельский" и "Задор" при таких же условиях проращивания сильно вытянулись...

Последнее редактирование: 04.04.15
  6. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    У Бетты к вечеру (а с утра полила настоем травы) цветочки начали раскрываться на самой крупной кисти..всего кистей три группки
    P1050288.JPG

7. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    А это эксперимент спонтанный - щавель крупнолистовой местной фирмы... захотелось супчика со щавелем, а не сезон-с в магазинах, но где наша не пропадала :aga:
    P1050293.JPG

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Сколько же таких стаканов щавелевой рассады нужно для супа? :faq:

9. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    парочки пучков на небольшую кастрюльку хватит, он же из одного растения дает не по одному листику..по результатам эксперимента буду отписываться)
    потому как заморозка все равно кончилась, а бабушки на рынке появятся еще ой, как не скоро.
    да и изначально растение не комнатное...
    у меня из не комнатных еще растет мангольд, редис, морковь и :aga: клубенек картофеля (цветки уже готовятся раскрыться)...но эти "граждане" посажены только за ради одной цели - показать ребенку откуда что берется, чтобы не говорила, что на полках супермаркета растет...она в отличие от меня абсолютно городской ребенок, никогда в деревне не бывавший

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Ужас как интересно, правда! Рассказывайте о них тоже, не забывайте! :hello:

11. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    не проблема рассказать, так как я параллельно для своего дневника их все равно фотографирую)
    с мангольдом получилось не сразу удачно: сначала слишком обильно полила (часть всходов погибла), потом в квартире было душно и он сам полег (не спасли опрыскивания)..мне танцы с бубнами надоели и потому начала открывать окно для закаливания и сутки его просто не поливала...часть растюх пришла в чувство, выдала по настоящему листу, пока растет..уже вот такие:
    P1050275.JPG

картофель неизвестного сорта пророс в ящике для овощей и потому возникла мысль в горшок побольше его и рискнуть вырастить что-нибудь...первая ошибка: надо было ставить выше, чтобы он черпал побольше света и не тянулся так, что уже выше меня ростом)
    вот это он пока мелкий был
    P1040417.JPG
    морковь и редис посажены в одну емкость, но, скорее всего, с редисом ничего не выйдет, так как ему нужен был короткий день, а я своевременно в тень его не убирала...

p. s на самом деле у меня растений больше, просто не про всех мне кажется будет интересно читать...на сегодня есть клубника (тут тоже танцы с бубнами), шалфей (взошел дружно, красавец уже с одним настоящим листом), анис, кинза, петрушка, укроп разных сортов, мандарины (этим вообще ничего не страшно, как сорняк растут), перец сладкий (посадила два сорта с риском, что не взойдет часть, а они взяли и все взошли..стоят сильные, красивые и задают мне задачу "где взять столько горшков и места" :), базилик два вида, чабер огородный, мелисса, руккола, горчица листовая, кресс-салат (этот мы каждые 14 дней снимаем урожай, сеем снова. т. к муж его любит в суп, салат и просто так жевать)...был еще сахарный горошек, но его давно и благополучно съели...
    в целях экономии места я миксую в грядки разные дружелюбные друг для друга растения (например, огурец с укропом дружит, а томат с петрушкой...чабер с базиликом уживается)
    в целом, у меня задача - выяснить, кто в моем домашнем микроклимате выживает хорошо и выполняет свою задачу, тех и растить дальше...плюс создать кроме овощных две полноценные грядки: из пряностей одну и вторую из лекарственных растений
    на очереди у меня еще несколько растений (жду семена из Москвы), буду с ними экспериментировать...
    лишними "зелеными друзьями" делюсь с друзьями-знакомыми, у нас уже своего рода кружок огородников такой)

вот немного фотосессии моих питомцев (некоторые успевал жевнуть наш хвостатый член семьи..вот что-то ему прям семядольные листья укропа приглянулись, что только за ушами трещало:)

это мандарины 16 марта:
    P1040802.JPG
    срезанный урожай кресса
    P1040819.JPG
    мелисса "Свежесть"
    P1050227.JPG
    петрушка листовая
    P1050232.JPG
    шалфей
    P1050243.JPG

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Вот и у меня тоже:hndshk:. Поэтому мне про все интересно. Только мандарины для меня не актуальны. Я вот посеяла базилик, но он у меня распикирован по стаканчикам. Часть поедет на участок, а часть хочу на балконе оставить. Вот как думаете, на одно растение какой объем грунта нужен? :)

13. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    я базилик не баловала, он растет у меня в малом объеме, но в длинной грядке - выходит не больше литра на растение и еще в некотором роде пучком, да и в компании с чабером:) пока жалоб не подавал...у меня присказка - "ну что, урожай или компостная куча?" :) для некоторых растений у меня близкие к экстремальным условия (эксперимент, однако)...
    к сожалению, балкона/лоджии в квартире нет *не предусмотрено проектом*, потому экономлю место на подоконниках и у подоконников, пытаясь вместить все так, чтобы все могли солнечные лучики поймать. периодически таскаю туда-сюда: теневыносливых туда, где солнца мало, светолюбов, наоборот, туда, где его сегодня "ешь, не хочу"... муж спроектировала полку в два яруса, чтобы побольше вместилось без урона для доступа света...как сделает, покажу.
    сторона у нас не южная, климат в городе не самый радужный *в апреле снег уже выпадал*, в квартире, к тому же, пока очень душно, но спасаемся вентилятором, проветриванием...пока себя хорошо ведут: томат "Бетта" (очень-очень прям он меня порадовал), огурец "Зозуля", петрушка крупнолистовая, салат "Кредо" (этот тоже без прореживания дал хороший урожай, подкормив ребенка почти месяц витаминками:), сладкий перец Венти, арбуз Шуга деликата (этот удивил тем, что уже дошел до стадии цветения, дальше посмотрим), мелисса "Свежесть", кресс-салат Данский, петрушка "Итальянский гигант" и шалфей. над всеми остальными пришлось потанцевать с бубном...
    как посажу остальные культуры (среди них будет и редька спецсорта для окна, как утверждают авторы семян, и типичные томаты-низкорослики, которые рекомендуют, около 8 видов клубники *взяла много, так как в моем климате у нее очень низкая всхожесть, как показал опыт с Фреской, Тристаром*)...семена я выбирала по принципу: устойчивость к болезням, допустимость выращивания на подоконнике (или в теплице), отзывчивость на доппитание и по отзывам на всхожесть (совсем уж с грустным процентом всхожести не брала)..

14. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Баклажаны у кого нибудь дома росли?

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Фото-0126_.jpg Фото-0118_e1_.jpg
    В прошлом году, на балконе:). Нет, рассада сначала, естественно росла в комнате, но ее ПМЖ было на балконе. Выделила баклам мало грунта - не больше шести литров. Плодились бакликами размером с крупную сливу:aga:. Правда, мне так понравились их сиреневые цветы, что плоды перестали быть целью. В этом году попробую сунуть баклы в бОльший контейнер и посмотрю что они на это скажут. Их бы уже на балкон отправить - лосей таких - но там дубак воцарился:no:. Восемь лет живу в Новгороде, за это время такой холодной и пасмурной весны не было. Не ожидала! :mad: Это еще в середине марта...

Статус темы:
Закрыта.