1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    мне кажется, что это зависит от Вашего сорта. Например, сорт Зозуля от всходов до плодоношения указано 45-50 дней, то есть можно примерно прикинуть через сколько можно похрустеть огурчиком:)
    у Вас какой сорт растет?

2. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Сорт не помню, не очень большие огурчики вроде, цветок уже засох, вот и интересно, сколько времени нужно для формирования огурца, чтобы скоректировать условия

3. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Если женский цветок уже отцвел, то там видно маленький огурчик (его даже еще до цветения видно), который каждый день будет подрастать...его можно снять на уровне пригодности в пищу, а можно, как писали выше, тянуть до паспортных размеров выращиваемого сорта...
    если цветы были мужские, их еще зовут пустоцветы, то на них зеленца не будет... много пустоцветов - это значит какие-то условия не были достигнуты (освещение, питание, влажность или т. д)
    дней 12 огурчик растет и потом его можно снять, хотя снять его можно и на 3-й день (это будет пикуль), на 6-й - это корнишончик...
    вот тут на фото у меня пустоцветы:
    P1050093.JPG
    а это со старой грядки, которая грохнулась и урожай погиб, так и не доросшим:
    P1050045.JPG

чем выше по плети, тем больше женских цветов... но не весь урожай в наших условиях может вытянуть огурец, потому я снизу обрываю лишние листья и завязи...

еще момент важный, если Вашему сорту нужна обязательно пчелка, то без опыления вручную он вряд ли даст огурцы, потому для комнаты лучше брать те, которые не нужно опылять (на пакетиках с семенами обычно написано). Для комнаты советую брать партенокарпические гибриды...

4. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    По огурцам я сейчас тестирую гибриды "Апрельский", "Конни", "Зозуля", "Задор". Чуть позже посажу "Берендей", "Динамит", "Гармонист". Если они меня не устроят, то есть еще наметки на несколько гибридиков.
    По "Конни" уже могу сказать (это он на второй фотографии), что все нормально с ним в условиях комнаты, если подкармливать и хватает света.

5. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Это мой новый "питомец", которого зачем-то муж принес, хотя я ему говорила, что куст смородины в квартире не растет) Но раз принес, то будем пытаться укоренять, а потом часть веточек для посадок дочери в школу отдам, не пропадать же добру, а две посажу в высокую минибочку и пусть стоит на кухне:
    P1050538.JPG
    томат "Бетта" на одном кусте уже показывает 4 кисти в каждой по 4-5 закладок, плюс еще на двух кустах видно намеки на будущие цветы:
    P1050487.JPG
    Кормила кусты в разное время и с интервалом настоем луковой шелухи (этим можно кормить всех, но томаты более отзывчивы на этот корм), настоем золы и слабым-слабым раствором марганцовки поливала...Надо отдать должное, что вот тех, кого кормила, те отличаются от тех, кто без прикорма...Некормленные к тому же еще и заболеть попытались (было похоже на Кладоспориоз). Лечила так: ободрала все заболевшие листья, пролила почву слабым настоем марганцовки, потом через час пролила настоем золы, припорошила золой сами кустики и проветрила комнату... Сутки спустя уже характерных пятен нет, надеюсь, что помогли оперативные меры.
    Острый перчик выдал плодик и скоро зацветут еще 5 бутончиков:
    P1050484.JPG
    У арбуза вот такая красивая розетка (скоро нужно будет побыть пчелкой)..арбуз от японской фирмы, посмотрим как дальше себя поведет

P1050485.JPG
    может кто-нибудь подскажет, а базилик Фиолетовый - он многолетник или все же на один год? на пакетиках ничего не написано было, к сожалению
    P1050501.JPG

6. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    А я думал наоборот, с огурцом-значит мужской цветок :aga:

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    А когда Вы свою Бетту сеяли? :faq: Что-то я раньше не сталкивалась с этим сортом, а теперь заинтересовалась. Хочу понять, что за зверь такой, может, на следующий год его запланирую. Про базилик, к сожалению, не знаю. У меня растет какой-то из зеленых. Про него тоже на пакетике ничего не написано. Просила мужа купить фиолетовый - не нашел (думаю, не очень искал:nono:) А я больше фиолетовые люблю, они еще и красивенные такие:super:!

8. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Бетту сеяла числа 15-го февраля или около того. то есть почти 2 месяца прошло. Сорт неприхотлив, низкорослик (до 50 см), ультраранний, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и на недостаток света не так нервно реагирует, ка к другие)
    Фиолетовые сорта базилика еще есть "Арарат" и "Ереванский", планирую их тоже позднее заказать.

9. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Вот они какие, выглядят вроде неплохо?

Вложения:

• UC_Photo_018.jpg
  10. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    очень симпатишные хрустяшки)
    думаю, что максимум неделю и у Вас салат будет:)

11. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    @Lady Avrora, будем ждать... На остальных девяти кустах тоже цветочки появляются, но этот раньше всех зацвел... Растут под лампой исключительно...

12. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    про лампу обратила внимание...расскажите потом, пожалуйста, как на вкус огурчик) а то столько мнений начиталась разных про досветку...сейчас вот тоже лампы заказали, так как у нас пока еще солнца мало для томатов-огурцов, будем добавлять

13. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Сам жду не дождусь... Не знаю как сами огурчики, но когда пересаживал, корни пахли так что в обморок можно было падать :) после магазинного пластика за 500-600 рублей просто обалдеть!

14. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    у меня супруг ходит ветки томатов обнюхивает:aga: запах нравится настоящих томатиков после магазинного безвкусного Китая.

15. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Сам жду не дождусь... Не знаю как сами огурчики, но когда пересаживал, корни пахли так что в обморок можно было падать :) после магазинного пластика за 500-600 рублей просто обалдеть!

Статус темы:
Закрыта.