1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    А еще интернет у нас... Жуть! :) я тоже помидоры занюхал при пересадке :)

2. segamaster
    Благодарности:
    11

segamaster

Участник

segamaster

Участник

Благодарности:
    11
    Тоже чтоли этим заняться.
    пока читал чуть в слюнях не утонул
    Раньше дома лимоны росли, большие вырастали, но почему то зеленые.
    Да и черт с ними, лимонами, как зимой свежего салатика из овощей хочется-не передать. В магазине беру помидоры, такое ощущение что они просто водой наполнены, вкуса никакого нет, абсолютно.
    Теперь точно буду дома растить. Спасибо что поделились опытом!

3. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Вэлкам в клуб комнатных агронатуралов! :super:

4. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    У комнатного огурчика, сидящего в пол литровой банке уже пятый листик резной лезет, в основании каждого листика что-то зеленеет (может это уже завязи будущие выглядывают?). Не пора ли мой огурчик пересаживать в более просторную емкость? И какой нужен объем?

5. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    вэлкам! у нас тут почти в прямом эфире идут репортажи с грядок) скоро урожай у многих пойдет, так без слюноотделения на фото смотреть нельзя будет!

6. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    лучше уже пересадить, чтобы потом не беспокоить его...
    емкость ему нужна по принципу - чем больше, тем лучше...если есть возможность, то 5-6 литров выделите ему...но у меня не было, растут по двое в ящиках на 6 литров...
    плюс огурчики поесть сами любят, подкормки нужны...из самых простых: настой золы, настой луковой шелухи..или можно взять покупные, у меня в этом плане "Агрикола" для огурцов хорошо пошла

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Lady Avrora, У Вас в 6 литрах эти двое плодятся? Как именно кормите (схема, периодичность)?

8. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    есть у фирмы "Гавриш" серия "Урожай на окне", можно прям там и выбрать. От себя рекомендую их томат "Бетту" (очень неприхотлива), салат листовой "Кредо", петрушку Обыкновенную. Это то, что я выращивала.
    Для начала можно взять любой кресс-салат - он созревает за 14 дней. Берете любую емкость (можно прозрачный контейнер даже), толстым слоем туда ваты, хорошо увлажняете ее и рассыпаете по ней семена кресс-салата одним слоем (кресс-салат Данский себя хорошо зарекомендовал у меня, но и любой подойдет), сверху распылителем еще разок полили уже семена, накрыли пленкой или крышкой на ночь. За ночь семена наклюнутся, откроете пленку-крышку и пусть стоит (свет даже необязателен, можно на столе поставить, если нет места на окне), только не забывайте увлажнять, нельзя чтобы вата пересыхала. Для этого Вам не нужна земля, горшки, досветки, но урожай всегда получается)
    P1040092.JPG
    P1040103.JPG
    P1040133.JPG
    P1040193.JPG P1040820.JPG

Срезать урожай ножничками, хранить его нельзя, сразу в пищу употреблять. На вкус - приятная остринка. Полезность - очень высокая. В салате любом или супе добавляет приятный привкус.
    У меня как раз новая закладка стоит сегодня:
    P1050511.JPG

9. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    К сожалению, дожили они у меня только до размера "пикуль" и потом упала грядка (есть у нас дома хвостатый вредитель). Про урожайность потому ничего не могу сказать, только уже с новыми саженцами, которые уже сидят по своим местам.
    Но тесновато им там было, этого не отнять, но я грешу на укроп, который туда соседом сеяла и он кушал полезное все из почвы тоже, объедая огурцы:aga:
    Про прикормки и их схему чуть попозже напишу, разберусь с работой.

10. segamaster
    Благодарности:
    11

segamaster

Участник

segamaster

Участник

Благодарности:
    11
    Аврора, что сейчас, в апреле, можно и нужно вырастить дома?
    Вот как раз к середине месяца, чтобы мне успеть отовариться рассадой?

11. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    По огурчикам. Росли у меня по такой схеме огурцы «Конни F1» (ранние, опыления не требуют, сами зеленцы-огурчики обещали около 8 см). Но, памятуя о том, что огурцам как сосед хорош укроп и он же продлевает срок их плодоношения, я досыпала (от души! Чего уж там) вокруг них укропчика. Скорее всего, моя ошибка это и была, так как укропу тоже требуется питание и что хорошо для открытого грунта (соседить так плотно две культуры), то для небольших горшочков ведет к недоеданию культур. Надо было просто чутка посадить укропа (буквально 3-4 зернышка), а не жадничать, как я.

На дно грядки перед досыпкой покупного грунта (грунт универсальный) положила немного древесного угля для дренажа (можно покупать тот, что для шашлыка продается и делать помельче фракцию, около 1 см). Он к тому же полезен, при переливе лишку воды впитывает, плюс делает почву рыхлее. Его еще считают антисептиком, то есть, если лечим растения или корень поранился, то помолотым древесным углем можно присыпать. Еще не забываем, что уголь абсорбент, который всякую бяку из почвы на себя берет («угольные таблетки» помните, как действуют? :)

Пересадила я пару переросших на тот момент огурцов (вытянулись от нехватки солнца, садила зимой), поставила решетку, чтобы усами цеплялись и где-то спустя 13-14 дней сделала первый прикорм «Агриколой» (схема развода удобрения на пакетике указана, но нужно еще учитывать нашу площадь земли, чтобы не перекормить). Еще через дней 5 полила слабым-слабым раствором марганцовки (обнаружила такое богатство в аптечке домашней, сейчас-то его из свободной продажи убрали).

Еще дней через 10 (± 1-2 дня) прикормила настоем древесной золы (завариваем столовую ложку литром кипятка и даем остыть до комнатной). Точнее даже не прикормила, а просто очередной полив этим заменила. Золу в целом можно было еще при пересадке внести (она также очень полезна и к тому же удобрение), но у меня на тот момент не было. Сейчас муж с дачи ведро привез, вот моим зеленым раздолье и банкетный стол)

Вот это все, чем я те огурчики кормила. Сейчас кроме золы, угля и агриколы я использую настой травы (беру свежую травку какая есть (остатки салата в крайний раз были мелкие) и завариваю кипятком, даю настояться 5 дней и поливаю), настой луковой шелухи (побольше шелухи с обычного лука и залить кипятком, дать постоять недельку). Шелуху еще очень томатики любят.

Настой золы к тому же еще средство против болезней некоторых и вредителей у некоторых растений.

Еще можно делать прикорм, заваривая скорлупку яиц и поливая полученной водицей, заменяя один из поливов.

12. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Зависит от того, куда Вы потом выращенное: будет и дальше на окне, или поедет в открытый грунт на дачу.
    Давайте по-другому поступим. Вы скажете, кого хотели бы видеть на своем окне, а мы все сообща попробуем дать совет, какой сорт лучше. Хорошо?)
    На окне-то выращивать можно в любом месяце, просто подбирая правильные сорта и гибриды, кое-где добавляя света подсветкой, ну и еще кое-какие простые приемы.

p. s у меня у самой дома огород сумасшедшего агронома и некоторые культуры, которые несвойственны подоконнику:)

13. Sh-pion
    Благодарности:
    112

Sh-pion

Участник

Sh-pion

Участник

Благодарности:
    112
    Наконец то навел порядок на огуречной грядке :) теперь живут в отдельной квартире 1,7 м. кв... С десяток завязей имеется, поглядим как будет. Мелочь пересадил на постоянку. Сорта: Апрельский, Маменькин Сынок, Аванс, Хрустящая Грядка... Конни пока сидят в детсаде, из за отсутствия горшков... Всем огромных урожаев!

Вложения:

• UC_Photo_025.jpg
    • UC_Photo_026.jpg
    • UC_Photo_027.jpg
  14. libinixa3
    Благодарности:
    42

libinixa3

Участник

libinixa3

Участник

Благодарности:
    42
    Мои помидорки сегодня " лукошко на окошке" и " желтенькие грушевидные :) IMG_20150414_025416.jpg

Вложения:

• IMG_20150414_025416.jpg
  15. libinixa3
    Благодарности:
    42

libinixa3

Участник

libinixa3

Участник

Благодарности:
    42
Статус темы: