РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lady Avrora, Никогда не слышала про "балконные" сорта редиса! Назовите, если не трудно, хотя бы пару. И чем они отличаются от обычных? И еще у меня вопрос насчет клубники: я пробовала растить на балконе. Плодоносила, но она же многолетник. Вот зимой я сохранить ее не смогла. А Вы как собираетесь Вроде, даже у ремонтантной должен быть какой-то период покоя.
Редис знаю точно один сорт - редис "Гусар", он входит в гавришевскую серию "Урожай на окне" плюс выращивают дома сорт "18 дней". Но редиске нужна низкая температура, я пробовала в этот раз вырастить один, но не вышло, уж слишком жарко у нас. Буду пробовать через нижнюю полку холодильника его прорастить, ему на стадии проращивания что-то около +1 нужно. Вообще выбирая сорт нужно брать ранний, устойчивый к цветушечности, к нехватке освещения и к засухе. "Балконные" сорта - это обычные сорта, просто с рядом нужных нам характеристик. Это с любым овощем так По клубнике, попробую без ежегодного периода покоя, но если будет капризничать, то опять же -нижняя полка холодильника ей в помощь. p. s хотя редис у меня взошел почти правильно, а вот потом начал вытягиваться:
Я вот пробую на балконе, там не жарко, но все равно у меня большие сомнения, что корнеплоды нормально завяжутся. Ботва-то всегда вырастет Кстати, довольно давнее фото (вытянувшийся редис) - подсыпала уже грунта
если там не жарко, то шанс есть) я вот тоже семена "Гусара" жду, чтобы сделать попытку намбер ру пока у меня в емкости еще остались несколько образцов первого редиса, но что-то терзают сомнения, что из него выйдет что-то кроме ботвы
Не только жара не дает завязываться корнеплодам. И по-моему, я посеяла неудачный для контейнерного выращивания сорт - "Французский завтрак", он с длинными корнеплодами. Мне кажется, правильнее было бы взять круглый.
Сегодня привязали веревочки к верху окна для огурцов, чтоб вверх шли! Радости нет предела! посею завтра ещё огурчиков, чтоб ещё и на балкон столько же получилось, этим огурцами месяц, так что как раз к теплу на балкон вырастет ещё партия
Скажите, а как у Вас мангольд растет? Если можно фоточку посмотреть Я бы тоже его хотела, но вот думаю, получится ли он такой, как на огороде?
Круглые огурцы? [®¿®] На самом деле длинноплодные без опыления более вкусны, чем полевые сорта. Вдобавок они более теневыносливы, что для окна есть хорошо. Так что в принципе выбор верный. Однако уж больно они рослые. Листья огромные, как у ревеня. Ствол толстенный, как ручка от швабры.
Да не огурцы - редис! Это мы про редис говорили, и сорт "Французский завтрак" его же. А Вы не обратили внимания на слово "корнеплод"? Неужели Вы думаете, что я так плохо знаю русский?
В инете нашла Зимой можно выращивать редис на подоконнике, южной, юго-восточной и юго-западной ориентации, начиная с февраля, когда появляется солнце. Для домашнего выращивания рекомендуются ранние сорта с округлой формой корнеплода такие как ‘18 дней’ и сорт ‘Моховский’, у которого съедобны и листья.