По опыту скажу, что огурец в горшке как правило не тянет сразу два плода на одно растение. Подкормки и свет не помогут.
- действительно так. И пока эти будут расти, на следующие у растения сил может не хватить. Но грех жаловаться - хорошенькие огурчики, стараются!
Однозначного совета давать не буду, но фишка в том, что чем быстрее снимешь эти, тем быстрее появятся следующие. Как вариант: сорвать один, а второй оставить - возможно, это даст ему возможность вырасти побольше. Учитывая, что растений несколько, можно попробовать по-разному и посмотреть, какой вариант лучше. Кстати, я не вполне уверена, что подкормки уж совсем не помогут (все-таки растение на плоды тратит ресурсы - почему бы его не поддержать?)
землянику удалось из семян вырастить вот до такой пока) уж больно она капризная оказалась в моих условиях...но ничего, возьем измором!
Вот прошел месяц, что скажу по сорту Кураж. Растет лучше чем все что я раньше садил. Посадка от 15 марта - уже огурец-карнишон, см 5. Думаю через 2-3 дня будет полноценным. Т. е. 35 дней, очень не плохо. Но огурец еще пытается сразу 3 плода растить просто на окне без подсветки, и в принципе растут. Что тут сказать, точно теневыносливый, семена от Биотехники в красной оболочке.
как на огороде, увы, не вырастает...у меня ему оказалось жарко и на стадии "ты меня утомил" я его под нож пустила, засеяв грядку кинзой, та жизнерадостнее колосится) мангольд вырос вот до такого (по два настоящих листа выдал), но если соблюдать технологию, то он нормально вырастет..я попозде с учетом поправок от опыта попробую еще вырастить его...как раз взяла скороспелую смесь
шалфей для заваривания в простудной сезон... для этих же целей у меня многие травки намечены, так как простудные - это наш бич просто.
Арбузик мелкий появился, посмотрим, что дальше будет щавель уже очухался, растет себе (досыпала корма ему в виде древесной золы) очень радует, как чувствует себя кинза в тестовом стаканчике)
Не могу с этим согласиться, по крайней мере потому, что у меня сразу вырастает по 3-4 огурчика. Всё же очень много зависит от площади питания. У меня на одно растение 16 литров грунта. И очень хорошо отзывается на подкормку зольным раствором. (Столовая ложка золы на литр воды.) Сейчас плеть обрезала на 1/3 примерно. Всё окно заплела. Так сразу боковые плети расти стали.