Конкретно сложно сказать. Листья удаляются постепенно по одному, когда появляются цветы. Про прищипку, там на первый взгляд сложно разобраться. Вот развилка Y которая в свою очередь даёт уже две развилки, а те дают уже четыре и т. д. Нам не нужна такая кустистость. Следует отрезать лишнее, чтоб было два стебля. Это требует времени, ибо семь раз отмерь, один раз отрежь.
Про листья-то знаю, просто никогда сама их не удаляла, а вот про "отрезать лишнее" у перца даже не читала никогда, к стыду своему. Может, подскажете, где можно прочесть об этом
http://yandex.ru/msearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0&clid=39091
Если люди спят с ними на даче, то уж растениям не вредит, мне кажется. А у дихлофоса концентрация другая.
Томаты Минибел, бонсай, бонсай микро и пиноккио, Аласка, Балконное чудо, Лукошко на окошке посажены 29.03.15, взошли 02.04.15. Перцы декоративные сладкие Оконное чудо, Балконное чудо и горькие ушу и медуза посажены тоже 29.03.15, но взошли только 06.04.15. Досеяла новые перцы (горький кармен, сладкий винни-пух и малыш), 13.04.15 взошли. Распикировала все 16.04.15. Даже те, что только с семядольками были. Есть еще базилик, растет как трава. Но есть другая тема про зелень, лучше там отпишусь. Вот такая у меня плантация.
Эмпирически выяснил что огурец вовремя прикопанный до семядолей имеет листья и стебель двойного размера а значит и питание идет нормально и прокормить может много. После первых 2-х настоящих листьев если прикопать то он недельку тормознется на развитие корней а потом попрет так попрет