1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Арбузы и дыни на окне форум https://forum.bestflowers.ru/t/arbuzy-i-dyni-na-okne.104728/

2. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    В вёдрах у меня ничего не растёт толком. Слишком глубокие. Толстый слой почвы, корням не хватает воздуха. Должно подсыхать за счёт испарения с поверхности, а не только выкачиваться растениями. При испарении происходит газообмен. В вёдрах грунт не сохнет, киснет. переувлажняется. Считаю, что слой почвы не должен быть толще 15-20 см. Ширина контейнера минимум в два раза больше глубины.

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Тыквенным и бахчевым действительно в глубокие емкости не очень нравятся. А вот пасленовые у меня всегда в ведрах или канистрах с отрезанным верхом растут и не жалуются, только новые корни отращивают. :)

4. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    а если сейчас посадить дыньку, ещё не поздно?

5. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Да сейте!

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А меня посетила другая бредовая мысль: посадить на балконе вьющуюся фасоль (только не красную декоративную, а что-то типа Блюхильды. Нигде не могу найти сколько ей нужно грунта:faq:

7. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    В этом году помидоры посажу в ящик объёмом одну четверть куба. Посмотрим, что даст корням простор на три метра. Баклажаны с перцами полезут в раритетные 7л терракоты. Пойду пилить дрова и топить котёл, чтоб в доме и закрытой лоджии было потеплее. Процесс пошёл.

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Malin74, А Вы случайно не знаете, сколько грунта нужно вьющейся фасоли :faq: Баклы у меня нынче один - в семи литрах, другой - приблизительно в двенадцати. Тоже хочу сравнить: в прошлом году были в пяти литрах, плоды были с крупный абрикос. Правда, эксперимент не совсем чистый, так как в прошлом году сорт был совсем низкорослый, а в этом - должен быть около метра высотой. А у Вас баклажаны какого сорта:faq:

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Фасоль выращиваю только на огороде. Сколько земли не знаю, но солнца надо по максимуму.
    Короче, прищипнул дыню после третьего листа. Лезут отростки. Рекомендуют оставлять два, но оставлю один. Его видимо тоже надо будет щипать. Стеснённые условия подоконника обязывают вести в один стебель. Помидоры тоже в один. Перцы были в два стебля и вроде нормально. С баклажанами не знаю, ибо первый раз. А ещё кивано и лагенария. Про арбузы вообще ступор. Садить негде. На огород не хочу. Пущу под помидорами вдоль стекла лоджии. Сыро им там будет. Однако.

10. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    У меня на "Бетте" (другой куст) завязались три помидорки (горошинки пока еще). Причем на том кустике, что в горшке на 2 литра сидит. А тот, что около 10 литров, цветет и пока даже намека нет на завязи. На том, что показывала фото, по-прежнему только один помидорчик, пузеет.
    Из фасоли посадила только спаржевую, она высотой 40 см. Сорт "Нора", вроде как нормально себя чувствует на подоконнике. Пока по ней ничего не могу сказать, только вторые настоящие листья лезут.
    Зозуля попер как не в себя зеленцы завязывать, уже штук пять длиной с мизинец, а еще один уже под 10 см, но пока худощав, но я уже облизываюсь:) Все огурцы у меня сверху прищипнуты, вторые побеги тоже нещадно под нож, чтобы силы были на огурчики.

По новым огурцам - Берендей и Динамит - себя хорошо чувствует только Динамит при минимуме света, а заявленный, как теневыносливый Берендей, как начал вытягиваться сразу, так и продолжил.
    Взошел один тестовый перчик "Бухарест", а на трех "Венти" цветочки набухают...

Последнее редактирование: 05.05.15
  11. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Lady Avrora, Тому томатику, что в 10 литрах, нужно время, чтобы обжиться. Зато потом ему раздолье будет:). Я и хочу спаржевую фасоль, но вьющуюся. У Вас кустовая - такую я на даче выращиваю. А эту больше как ширму (торец балкона прикрыть, чтобы с соседом реже видеться;)). Балкон-то у меня на южную сторону, поэтому если солнце выглядывает, он нагревается моментом, часто до критических температур (выше +зо). То есть расти должна, а вот в какую тару ее запихнуть:faq: А когда Вы прищипывали огурцы (после какого листа и на каком уровне) :faq:

12. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    так он там очень давно сидит, сразу после распикировки. сколько же он там обживаться будет, уже можно было шторы повесить в новом "доме" :)

13. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    огурцы прищипывала не по правилам совсем - то есть, как только на предел моей высоты квартиры вышел... по нормам надо выше шестого листа и ободрать ниже него зеленцы..меня жаб задавил обдирать)

14. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
  15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А вот сразу в большой объем сажать не очень хорошо по моим наблюдениям:no:. Во-первых, крошечному растению очень трудно осваивать много земли (корешки-то сначала маленькие) - вот и уходит много времени. Во-вторых (это особенно важно для меня, так как склонна переливать) велик риск переувлажнения, а если уж это произошло, то и подсыхать большой объем будет долго. Я сначала сею в наполовину заполненный стаканчик и по мере роста и развития корней подсыпаю грунт. А потом уже из стаканчика, битком набитом корнями, переваливаю в ведро или горшок, причем ведро тоже не заполняю доверху, поскольку предпочитаю еще и летом подсыпать (а то у них корни очень скоро оказываются на поверхности). :) Так выращиваю все пасленовые - без пикировки, только с добавлением грунта. Здесь видно, как выглядят стаканчики на разных этапах.

Вложения:

• Фото-0132.jpg
    • Фото-0181.jpg
Статус темы:
Закрыта.