1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Я его из стакана 0,5 литра как раз в большой горшок пересадила... а у Вас стаканчики на втором фото какого объема? Вы в них на постоянной основе уже выращиваете?
    а про перелив...те, что боюсь перелить, я ставлю так, чтобы для полива нужно было взять стульчик или какие-то дополнительные хлопоты предпринять...по такой схеме никто не был перелит!) а вот те, что под рукой ...ну, как не ливнуть бедолажке, он же уже сухой! :aga:

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Lady Avrora, На обоих фото один и тот же стаканчик, и на первом фото видно, что грунта в нем половина (если не треть). В эту половину сеется семечко (я сею проклюнувшиеся), а когда первая часть грунта освоена корнями, досыпаю. Обычно не сразу доверху, а в два этапа. Контейнеры 400 мл. Так же поступаю с перцами, баклажанами и некоторыми цветами, которые умеют хорошо растить корни (бархатцы, например). На постоянном месте этот же помидор вот. Видно, что тоже оставлено место для добавления грунта. (Фото сделано сразу после переселения, объем около 5,5 л). Сейчас этот томат намного больше и весь цветет, вроде что-то там завязывает. Потом покажу. :hello:

Вложения:

• Фото-0223.jpg
  3. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    я тут патиссон зачем-то от жадности высадила) вот думаю, какую бочку этому монстру теперь нужно)

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Это тоже, как и большинству тыквенных - широкая и большая, литров 15. Кстати, мне в этом качестве нравятся пластиковые ведра из-под строительных смесей:super:. Они обычно на 15 литров, но широкие, в отличие от обычного ведра. И дренажные отверстия легко сделать. Только дизайн подкачал:aga:. А ведь патиссон нужно будет опылять.

5. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Смотря какие ведра, у меня в 5 л. в прошлом году стояли томаты, так корней было... короче некоторые из дренажа начали торчать, а когда убирала на зиму, еле-еле керамзит от них выковыривала. А вот огурцы действительно глубоко не залезали корнями.
    Так что все от культуры зависит. Некоторые корни поверхностно распологают, некоторые вглубь. Так что надо на это обращать внимание, когда выбираешь емкость.

6. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Я в этом году посадила душистый горошек как цветок, а потом подумала, что горох ничем не отличается от цветов. Короче вычитала, что горох в балконных ящиках чувствует себя очень даже ничего. Между семенами 10-15 см. Бороздки 15-20 см. Я посадила 7х10, главное, чтобы они росли не затеняя друг друга. Жду когда взойдут.

7. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну вот и дошла моя очередь вопросы задавать. Это Бонсай микро. У него заложилась цветочная кисть, перед 6 листом. инфа от производителя: 10-12 см высотой, в возрасте 28-32 дня в постоянные емкости диаметром 15 см и объемом 2.5-3 л (это чтож, горшки для роз, длинные и узкие). От прорастания до плодоношения дней 80-90.
    Вопрос вот в чем, у меня растению 25 дней, если смотреть на корни, то стаканчик еще не оплетен корнями. Рассада сидит в очень рыхлом грунте (кокос + гумус), если начну пересаживать сейчас, то могу оставить 1/3 или даже 2/3 грунта в стаканчике, планировала по 2 растения в 5 л. ведерко, но т. к. он совсем совсем не тянеться, то подсыпка не будет нужна. не закиснет ли почва в данном случае?
    Второй вопрос, а зачем ему 3 л, если помидорки черри, а для Бонсай (просто, а не микро) производители рекомендуют 1.5-2 л. У него и рост 30 см. считай в 2 раза больше.
    И третий вопрос, что будет с кистью, если сейчас пересадить, когда она еще маленькая, не засохнет ли, и что будет с ней, если позже пересадить, когда уже вот-вот зацветет или уже цветет?
    А еще четвертый: еще ничем не кормила, хоть и рекомендуют производители подкармливать еще в рассадном состоянии, а потом каждые 10-15 дней. Т. к. почва была с удобрением, буду первый раз подкармливать перед высадкой в ведро, и потом по мере роста. Есть для рассады, а есть удобрения уже для взрослого растения. А вот чем, если уже кисть есть?

Сажаю только второй год, но в прошлом году все это было уже на постоянном месте.

Вложения:

• DSC_1643.jpg
    Последнее редактирование: 05.05.15
  8. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    А это перец Оконное чудо, высота у него по производителю - 30-40 см. Сейчас у него 7 листиков, а про прищипку ничего не сказано, плоды обещают обычные, не декоративные (не маленькие). Ему сейчас тоже 25 дней, до сбора урожая дней 100 должно быть.
    Все те же вопросы, не рано ли пересаживать в ведра (планирую по одному в 3 л.). и когда кормить.

Вложения:

• DSC_1647.jpg
  9. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Перцы пересаживают на постоянное место когда над 8-м листом образуется развилка с цветоносами. Затем постепенно на основном стебле обрезают все листья до развилки. Кормить обязательно 1раз в неделю.

10. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Мой огородец из части зелени, раз тема зелени на подоконнике здесь дублируется, то буду писать здесь. пересадила Бораго (огуречную траву) в 0,5 стаканчики. Купила лук-севок, зелень решила от них получить, есть у меня и из семечек, но больно долго ждать, а зелени хочется уже сегодня. Если будет интересно из семечка - выложу.
    Ну и к вопросу как растет базилик. В контейнере 3 вида, в том числе и резной лист. В стаканчиках они же, пересажаны из контейнера. Один стаканчик - пересорт, он четвертого вида. Так что к разговору как лучше растет базилик (через рассаду или нет), да все одинаково. Все зависит от объема земли.

Вложения:

• DSC_1651.jpg
    • DSC_1652.jpg
    • DSC_1656.jpg
    • DSC_1657.jpg
  11. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Бораго есть собираетесь? Думаю несъедобно. Листья густо опушены, почти колкие и запах какой то рыбий.

12. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Пока не знаю, говорят запах должен быть огуречный и в салат кладут. Вырастет - пойму. Экспериментирую я с посадками.

13. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ответ на вопрос. Баклажаны сорта Black Beauty.
    По первым впечатлениям баклы подходящие растения для малообъёмки. Рассада в 300 мл стаканах вроде даже не чувствует стеснения. Толстый стебль, огромные листья. Ничем дополнительно не кормлю. Грунт самодельный. Торф с вермикомпостом и зола. Думаю отказаться от минерального удобрения ввиду боязни перехимичить. Вечно эти закрученные листья или раздутые стебли. Органика действует много мягче. Даже не останавливает возможность содержания в компосте различных антибиотиков и гормонов роста, так как судя по этикетке, компост из навоза. Что добавляют коровкам? По непонятным причинам мой кот иногда не пьёт цельное молоко с фермы.

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Вообще-то взрослые они довольно мощные. Уж на что "Японский карлик", который у меня был в прошлом году, низкорослый (заявлено 45 см, но на балконе, конечно, вырос немного выше) - и то прямо деревце. И корней порядочно. А нынешний будет, видимо, вообще монстром: он уже сейчас сантиметров 35, а еще только первые цветки раскрыть собирается. :)

15. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    А можно поподробнее о Японском Карлике@Tagetes,

Статус темы:
Закрыта.