РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не совсем грунт, кокос и гумус, в сухом виде (и даже подсушенном) состояние песка. Думаю через 5-7 дней буду свои куличики строить.
Пересадил баклажаны куда попало. Грунт компост три года отстоявший в мешке напополам с торфом, зола. На очереди перцы, кивано, лагенария и арбузы.
Дело не в этом. После Вашего вопроса повнимательнее посмотрела фото - это ведь не окончательный объем грунта. Им бы поболе...
И ещё вопрос! Что с помидорами? Листики по краям пожелтели, решила фитовермом опрыскать, так вот после опрыскивания как бы подвяли...что это?
Сделал в дне пять отверстий. По моему всё равно из чего банка. Из железа или пластмассы. Глиняные понятно особняком. В них быстрее сохнет земля.
Постоянно так будет. Там одно ведро на 10 литров. Только дополнение, это сегодня повесил полупрозрачную белую занавеску. А то уже листья на солнце вяли. Лежит куплено белое агроволокно плотностью 17гр/м. Но в комнате совершенно не смотрится. Как впрочем и консервные банки и вёдра из под краски. А что делать, если промышленность не выпускает нужных мне контейнеров. Это могли бы быть по типу балконных продолговатых ящиков, но шире в два-три раза.
А что с погодой было? Может солнце попало или просто жарко, вот и подвяли. Давно пересажены, когда и чем кормили?
уже все! действительно, зашла утром на балкон а там было как в парнике. полила их, опрыскала. к вечеру выпрямились и повеселели я рада! а то обидно было так, у них уже в серединке бутончики
А у меня что то огурцы хиловатые Вот этот сорт вроде получше Помидора тоже постоянно при смерти А вот клубника некоторая уже начала цвести
огурцы попробуйте обрабатывать по листу каждые 10 дней вот таким составом: 3 капли йода 2 гр. хозяйственного мыла и 100 гр молока на 1 литр воды, должно помочь. Томаты обработайте по листу энергеном и брексилом кальция и подкормите настоем золы 1 ст л на 1 литр воды (настоять сутки)