РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вообще плюю на заявленные размеры (раньше принимала за чистую монету). У меня все на балконе вымахивает вышще заявленной высоты. Я уже к этому привыкла и мысленно накидываю сантиметров -дцать. Кстати, на одних семенах мне попалась информация: "высота в ОГ - такакя - то, высота в теплице - была указана выше". Было бы весьма уместно на всех семенах. Срвсем маленькими, как я заметила, вырастают томаты типа "Минибелл", "Пиноккио" и т. п. - но они и плодятся бисером, хотя выглядят, конечно, как игрушки.
Это я понимаю, что больше, поэтому и пытаюсь для себя выявить на сколько, Минибел и Пиноккио как раз посадила. Они до 40 см. Вот и посмотрю, как они зависят от объема горшка, планирую в разные. А еще 50-60 см есть. Но не черри.
Вот они у меня росли где-то в двух литрах (действительно, были совсем шпендели), но меня они сами по себе не вдохновили.
Смотрю, у всех уже урожай спеет. У меня одни листья. Баклажаны такие лапухи здоровенные. Никакой в них декоративности. Перцы самые изящные.
У меня эта мелюзга растет в 1,5 л и 2,4 л. В чем разница: в меньшем объеме начинает быстрее цвести и завязывать плоды на 2-3 недели. Разницы в размере куста я не заметила. И еще в меньшем объёме у меня завязываемость плодов 99 %, а в большем горшке 80-90%.
мало грунта для огурцов. Там у вас так много корней посажено, а горшка и на один корень мало... Томату не хватает питания и света...
Вот объем грунта на два корня томатов. Там около 70 литров. На предпоследнем и последнем фото крупноплодник- "Хлебосольные".
Не знаю что такое технич. спелость. Снимаю, когда покраснеют на кусту, которые мягкие. Дыню пересадил в продолговатый конейер. Всё ж какой-то простор. После прищипки главного стебля отрастает побег.
Комнатные огурцы растут дольше? У меня первые огурчики появились недели 2 назад. Сейчас примерно 1,5-2 см в длину и 3-4 мм в ширину. Такое впечатление, что практически не растут. Убрала все завязи снизу до первого огурца. Огурец тут же пошел в рост и стал давать новые огурчики, цветет, но сами огурцы не наливаются.
Это обычные пластиковые ящики для различных хоз. нужд . Самые дешевые купила Забиты по принцыпу теплой грядки, емкость около 60-70 литров. сейчас стоят на балконе с новыми растюхами...
Нужно снимать огурчики каждый день. Есть такие сорта, они не дают новую завязь пока не снимут подросшие огурчики. Попробуйте снять те огурчики которые не растут. А еще я сначала бы подкормила огурец. У меня такое было. Сидели сидели, в росте не двигались, я подкормила, они рванули в рост. Огурцы очень покушать любят, их два раза в неделю подкармливать нужно...