РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера пересадила перец Оконное чудо и томат Бонсай микро. Перец в 3 л и 5 л. пока по семядоли. А томат в 1.5 и 2 л. семядоли и листики почти рядом. Цветет . Так что подсыпка отменяется в будущем. Вторая партия томатов и перца ждет своей очереди.
Так не куда, нижние листочки мешают, сам он 10-12 см от земли, думаю этот сорт как раз не вымахает, а если расчитывать с подсыпкой, то из горшка было бы не видно. А цветение так это просто, ни при чем.
Да, смело еще один огурец влезет. 25 литров земли и на томат Индет достаточно вполне. Просто подкармливать нужно чаще, с каждым поливом.
Я бокашами кормлю, у меня ведра стоят для переработки пищ. отходов, с бактериями, сливаю жидкость, развожу с водой, опрыскиваю и поливаю. (Переработанные отходы закапываю в угол ящика, там они быстро превращаются в компост, и плюс как питание для растюхи)... Самое лучшее удобрение на мой взгляд, отдельно делаю вытяжку из золы, ею тоже подкармливаю, но не часто.
Растение, живущее в малом количестве грунта, не даст хороший урожай, и как подтверждение-быстрое цветение. Ему природой положено отдать семена и умереть, вот они у вас по быстрому отдают семена, и погибают, много такое растение не даст, оно как свою функцию выполнит, так и успоикаивается. Поэтому мы и стараемся нарастить мощную корневую, что бы сильнее растение было, и не стремилось отдать семена-продолжение рода и на этом все, а что бы много плодов дало, не боялось...
Да, это зимний был, в доме. Уже с конца апреля все засажено томатами на балконе, дома теперь нет никого Там теперь у меня Индеты сидят Уже плодики висят на многих кустах. Червячки то приехали, но я забыла занести их однажды домой и резко ударил сильный мороз, и они погибли все
Заглублять перцы не рекомендуют по причине того, что куст начинает наращивать корни, и при этом теряется недели 2-3, и он не успоевает отдать весь урожай. Но если у вас растение в комнате, то можно заглубить, лишние корни только мощнее растение сделают. И перец это дерево вообще то, растет если в комнате, то несколько лет
Ой какие манюськи, и уже цветут! У меня из малышат Поцелуй Герани и Красная Шапочка. Поцелуй уже цветет, а Шапочка только только бутончики выкинула. Пока даже непонятно каким размером будут кисти
Маленькое дополнение - или в тропиках, где нет зимы. Ещё оно способно сбросить листву а потом снова облиствиться... Перец - он тоже интересное растение очень . До них у меня ещё руки не дошли. Потом, наверное, бум изучать...
Вроде, должно теряться время. Но у меня почему-то и плоды растят, и цветут, не взирая на досыпку (правда, надо понимать, что за раз я насыпаю пару сантиметров грунта.) Они у меня и плодятся до поздней осени, пока на балконе дубак не настанет. Обратно в квартиру не тащу, хотя и могут быть многолетниками: люблю провести хоть пару месяцев в компании драцен. А потом - снова рассада и вперед !
Большинство из нас едят помидоры из магазина, выращенные исключительно на химии. Смотрел видео, как растёт на гидропонике в матах из минеральной ваты. Размер этих матов 1000х200х75 мм. То есть в 15 литрах субстрата четыре растения.
А у микро бонсая какого размера плоды?) Если есть фото, покажите, пожалуйста. Дюже интересно, а то он же сам такой малышок!
«Бонсай» (сорт) и F1 «Бонсай микро». Эти неприхотливые красивые скороспелые томаты (85 — 90 дней) имеют мелкие красные шаровидные плоды массой 20 — 25 г. Название точно характеризует размер и форму низкорослого крепкого куста. У меня кустики сорта «Бонсай» вырастают высотой около 20 — 30 см. Урожайность не менее 0,5 кг с каждого кустика. Я считаю этот неприхотливый карликовый сорт балконного томата одним из лучших. F1 «Бонсай микро» можно выращивать не только в небольших цветочных горшках, но и в центральной части подвесных корзин с ампельными цветами. Высота кустика поражает своими размерами — всего до 12 см! Фото из интернета