1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Это хорошо, а то я в прошлом году оставила пасынки на Балконном чуде, так они все окно заполонили, до самого потолка, пришлось потом взять ножницы и отрезать в августе все, где цветов не было.

2. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Это да, только меня интересует те, которые сами вершкуются, думала, если вырос совсем, то дальше верхушка не растет, если ее срезать. Штамбовые помидоры от высоты зависят или количества листьев?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Возьмёте в коллектив? :)]
    У меня уже много лет выращивается карликовый сорт "Флорида Петит". Дома я его не сажаю, правда, вечно то места нет, то ещё что-то мешает. А в открытом грунте растут великолепно: низкорослые, ранние, усыпные. Забавные!
    В этом году стало жалко зря пропадающие подоконники на работе, у нас и окна громадные, и подоконники - мечта рассады. Посадила. Конечно, в комнате растения выше заявленных, но уж точно не как "Балконное чудо" на 1,5 метра, я тоже в своё время на него попала :aga:. Сейчас моя Флорида всего 15 см, листья раскидала шире горшка, после 6-7 листа пошли кисти, зацветают. Думаю, что может дорасти в таких условиях сантиметров до 30 максимум, солнца много. Весь офис ждёт урожай! Рядом в горшке салат сидит, будем летом питаться своими овощами :aga:.
    Так что с чистой совестью рекомендую сорт для выращивания в квартире, я довольна.
    Фотика нет на работе, сделаю как-нибудь фотографию, покажу.
    "Пиноккио" мне не понравился, какой-то несуразный кустик был, мелкий, один раз посадила пару лет назад на даче и больше не стала. Бестолковый сорт.
    @violet13, а Вы сами Домовёнка выращивали? Не видела такого в продаже, или внимания не обращала.

4. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Про Домовёнка: Купила его случайно в апреле, поэтому на рассаду не посадила. Что написано на упаковке: Интересный, раннеспелый гибрид томата для горшечной культуры. Период от всходов до первого сбора 85 – 90 дней. Растение декоративное, высотой до 30 см, компактный, сильнооблиственный. Образует небольшие, округлые, интенсивно-красные плоды массой 30 – 35 г. Вкусовые качества – отличные. Используется для выращивания на подоконниках, балконах, а также и в открытом грунте. Выглядит очень нарядно. Посев 20-30 марта, сбор урожая 5 июля-10 сентября. Завтра посажу пару семечек, вместе будем наблюдать за этой новинкой.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Ну и что, что завершковался:faq: После "обезглавливания" из завершковавшейся верхушки тоже ведь пасынки пойдут из листовых пазух. И у оставшегося пенька - тоже. :)

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    :hndshk:Рада Вас видеть и здесь! :) Значит, Вам "Пиноккио" тоже не понравился ? Я недавно про него вспоминала, еще думала "пишу гадости, а может, я просто "не въехала", а сорт хороший." Я, кстати, думала, что в грунте он получше должен быть. Ну, теперь точно второй раз его пробовать не буду. :no: А про "Флориду" я еще давно читала, но как-то семена не попадались, а специально не искала. Как раз интересно, если Вы про этот томатик будете рассказывать - хотя бы представление какое-то у меня будет. Может, мне тоже надо:|: (глаза завидущие: хорошо муж не видит мои посты, а то у меня и так на балконе джунгли). А долго плодится "Флорида" ? И плоды какие ? У меня еще был "Минибелл", давно, лет семь назад - с него все и началось. Внешне очень хорошенький, сантиметров 25, но все же это чисто декоративный вариант, ИМХО: плодики с вишенку, очень красиво на фоне листвы смотрелись (листва густая). Но боюсь, этих кустиков нужно некоторое количество, чтобы что-то собрать. :aga:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    @Tagetes, Флорида - ранний сорт. В ОГ у него чуть не раньше всех помидорки краснеют. Очень густо усыпан плодами, приходится с трудом искать основания листьев, чтобы лишние оборвать :). Размеры помидорок разные, от горошинки до 3 см в диаметре. У меня обычно штук 5 на грядке растут, за глаза хватает мелочью салатик посыпать, а остальное в баночки с консервами как наполнитель пустот отправить.
    Вот нашла старые фотки, как он выглядит в ОГ и дома.
    В грунте он намного урожайнее, конечно, чем дома, но я так думаю, что и дома можно добиться хороших результатов, если создать хорошие условия и кормить как надо. А я ленивая в этом плане :)
    помидоры650.jpg P1040768.JPG P1010883.JPG флорида.jpg

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Полинка, Прелестный томатик:super: ! Но я вижу - горшок малюсенький. Интересно, какие плоды в таком объеме грунта получаются ? А пасынки у него растут или их с гулькин нос (у "Пиноккио" моего так было). Просто я предпочитаю когда мне надо, пасынок - другой оставить и тем самым продлить плодоношение.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    @Tagetes, это не горшок малюсенький, это у него листья так разворачиваются в домашних условиях. В горшке литра 2 земли. Я не помню, сколько было плодов тогда, давно это было. Да и не могла я тогда создать ему хорошие условия для роста, на дачу отправила. Но если в ОГ можно получить отличные результаты, как на соседних фото, то я думаю, что дома ну пусть вдвое меньше, но и то хорошо.
    Сейчас на работе кусты такие же, как на последнем фото, в коричневом горшке, только по три кисточки уже есть.
    Пасынки есть. Немного, но есть. И в домашних условиях они будут достаточного размера, чтобы укоренить, на улице-то они коротковаты, там точно с гулькин нос :).
    Если не забуду фотик в понедельник на работу, покажу. Заодно перевалю в горшок побольше, пришлось экономить из-за нехватки грунта.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    На фото 2, где в ОГ, на переднем плане в правом части фото всего 4 куста Флориды. Красота, правда? Хорошее было лето, и урожай получился шикарный! И это в ОГ в Ярославской области, без теплицы, только под укрытием в начале сезона, до установления хорошей погоды.

11. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Про пенек я знаю, я про верхушку, если ее посадить. Она не пасынки, а свои новые листья даст?

12. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У нас в Питере я его не нашла, а то же бы посадила. ,Ни в прошлом, ни в этом.

А пока посадила Пиноккио и Минибелл, Лукошко на окошке (соответственно фотографии). Минибелл раздвоился, на одном с цветочком и уже двумя листиками, другой отросток просто с листиками.
    Бонсай микро уже показывала, есть просто Бонсай, Балконное чудо (от Плазменных семян), Аляска и Грибовский. Они сейчас такого размера все, как и на последней фотке, только Аляска и Грибовский не черри. Буду ждать урожай и сравнивать.

Вложения:

• DSC_1709.jpg
    • DSC_1707.jpg
    • DSC_1691.jpg
  13. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну раз тут начали писать не только про плодоносящие, но и про травку всякую, то вот Бораго и горошек, всходит неравномерно (в этом году все так, посажено одновременно, а всходят разницей дней в 10). Плантация огурцов (5 видов) и 1 кабачка.
    Ну и отдельным особнячком горькие декоративные перчики. (Вот с этого все и пошло, с желания второй половинки иметь закуску).

Вложения:

• DSC_1693.jpg
    • DSC_1694.jpg
    • DSC_1698.jpg
    • DSC_1705.jpg
    • DSC_1715.jpg
  14. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Ну и вопрос: удалять или нет этот цветочек. Развилка первая, но после нее на каждой развилке еще одна развилка видна и опять с цветочками.

Вложения:

• DSC_1700.jpg
  15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Так Вы не сносите верхушку ва-а-аще без листьев, а уж между листьями она пасынки выдаст. А на пасынках - новые листья. :) Я только не совсем понимаю, зачем сносить и укоренять что-то, почему не дать возможности на этом же растении пасынкам плодоносить :faq:

Статус темы:
Закрыта.