1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Это интересно. Я если при посадке заглубляю, то он тормозит недели на две, а то и на три. Может потому что вы помалу досыпаете, поэтому не тормозят? Я заглубляла по самые уши :)] Я решила, что если какой перчик не сильно разрастется, и будет урожайным, то затащу его на зиму в дом, под лампы :)] Горький то точно затащу, так как в небольших горшках они у меня будут рости, и базилик, а вот на счет сладкого посмотрю :)

2. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Правда правда! Я как то сдуру решила их удобрить, тогда я перцы растила впервые, так вот, насыпала сверху на них удобрение, и на листву попало много, и везде попало, а я и рада была, думала хорошенько везде удобрятся:aga:, и полила сверху, и вся листва сгорела за пол дня. Бедный перец сбросил почти всю листву. :close: Я думала, ну все, конец. ан нет, отрастил новые кроны и пасынки выкинул, и плоды были хорошие, до самых заморозков плодоносил :)]

3. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Два литра слишком мало :( даже для малыша. Минимум 7 литров надо.

4. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Если уж на то пошло, то как только корни упёрлись в стенку, то это негативно сказывается на растении. Какой длины корни томатов? Думаю, около 70 см. Нереально обеспечить таким контейнером. Однако продолговатые ящики частично создают ощущение свободы. Это сразу заметно по плодообразованию. Огурец в обычном ведре тянет не более одного плода, а в длинном контейнере сразу пять.

5. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот фото. Горшок 25 см высота, 20 ширина. Они там вдвоем растут, из одной таблетки. Богатырь это да, сорт) единственные выжили из семечек.
    Полив умеренный, пару раз в неделю. Если дождь или пасмурно, то реже. Из подкормки один раз кемира универсал (недели три назад) и один раз селитра калибра, неделю назад где то. Плюс прошелся "завязь" -ю, когда цветки начали сыпаться.

6. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не прикрепилось DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG DSC_0004.JPG фото(

7. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А вот моя прелесть) по крайней мере головной боли от него не было. Проклюнулся в начале апреля.

Вложения:

• DSC_0001.JPG
  8. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Сняли первый огурчик в сезоне..правда, можно было еще недельку подрастить, но терпения не хватило...
    после китайских безвкусных показался пищей богов:)
    Огурец не горький, хрустящий, колючий, правда слегка, но то сортовая особенность
    Перчик на фото тоже со своего урожая, горький..телефон для сравнения размера
    P1050949.JPG
    подрастает майоран и портулак
    P1050942.JPG

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk:Я купилась ровно на то же. (Правда, я заранее знаю, что на балконе все получается повыше, чем заявлено (в теплице то же самое происходит). Но Вы подождите паниковать - может, Ваш так не вымахает. ;) (Условия-то у нас с Вами все равно отличаются !) Мне и интересно, что Вы будете о нем рассказывать - сравнить. :hello:

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Для стебля и листьев азота достаточно, возможно, но я судила по форме плода. :hello: Дело не в том, что он длинный (понятно, что это "Зозуля"): просто огурец, сужающийся к кончику, "сигнализирует" о недостатке азота (в период плодоношения он тоже нужен, только в меньших дозах). На всякий пожарный - огурец в форме лампочки (т. е. расширяющийся к кончику) - это нехватка калия. А такой, как Вы съели - как бы имеющий "талию" - вырастает из-за большой разницы между дневными и ночными температурами или из-за полива холодной водой. (Правда, не могу понять, как все это возможно в домашних условиях:faq:

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Kianty, Мне также интересно, что скажут другие, но по-моему, им ужас как тесно :flag:! Я бы на их месте тоже забастовала. :nono: В таком объеме получить плодики теоретически возможно только при интенсивных подкормках, ИМХО. :hello:

12. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Про нехватку того или иного в зависимости от формы плода читала парочку пособий, когда искала чем мои "Конни" болели:) Просто их (те, что на двух фото последних) не подкармливаю ничем кроме того, что в грунте и зольного раствора (плюс травяной настой), и не планирую.
    Разница температур у нас была сильная из-за жары (отопление лишь недавно отключили) - днем я проветривала, а вот ночью батареи нагревали тропики только так...
    Холодной водой не поливаю, ибо нельзя ею поливать, тем более из-под крана. Она все равно предварительно несколько часов остаивается, нагревается до комнатной.
    Пусть кривой, главное, чтобы не то, что на рынке на вкус и не с тем, что у них там внутри (неоднократно встречала мнение, что подкормки азотом в период плодоношения могут привести к переизбытку нитратов в плоде стоит лишь чуть переборщить...а в условиях малого количества грунта переборщить на самом деле проще, чем в открытом..но то, конечно, сугубо мой взгляд и мое мнение :hello:). Ему же в салат, а не в модели :)

P. S у нас просто такой регион, где основные овощи - это "гости" из Китая, причем безвкусные практически.

Последнее редактирование: 17.05.15
  13. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Чтобы сказали мои перцы, если бы их спросили)
    растет перец в горшке на литр, плодов на нем одновременно четыре, один сняла (он на фото)..урожай с него собираю, если не ошибаюсь, в 5-й раз, причем и деток из его семян крепеньких выращивала, раздавала...детки тоже цветут, вяжут плодики уже... Единственное, что я делаю, это кормлю зольным настоем и кромсаю крону, чтобы сильно не разрастался. Перец неизвестного вида, куплен осенью в виде отросточка у бабушки на рынке.
    я для себя решила не трястись над растениями, а устроить им КМБ. Кто выжил - тот молодец и зачислен на следующий уровень :aga:
    В травах также не пропалываю лишку, а даю им сами вытеснить хиляков. У меня так забатый мангольд вдруг начал нормально расти, перец-задохлик сладкий превратился в красавца.

Перец у меня цветы скидывал без завязи, как раз после перекорма азотом, когда он сидел недолгое время (месяц примерно, так как решила поэкспериментировать) в грядке с горохом. После пересадки в новый грунт и срезки излишней нарощенной листвы через примерно 1,5 месяца он снова начал плодоносить и лучше, чем прежде.

14. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Про "Снегирек" вообще удивительно вышло: при пересадке случайно уронила горшок и погнула саженец. Пожалела бедолагу, положила его бочком, присыпала землей. Сейчас он укоренился дополнительно, обретает нормальный облик. Самой интересно, что из этого выйдет)

15. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Тогда просто "Аэлита". Остальное написала для остальных.
    А на сколько разные?

Статус темы:
Закрыта.