РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это интересно. Я если при посадке заглубляю, то он тормозит недели на две, а то и на три. Может потому что вы помалу досыпаете, поэтому не тормозят? Я заглубляла по самые уши Я решила, что если какой перчик не сильно разрастется, и будет урожайным, то затащу его на зиму в дом, под лампы Горький то точно затащу, так как в небольших горшках они у меня будут рости, и базилик, а вот на счет сладкого посмотрю
Правда правда! Я как то сдуру решила их удобрить, тогда я перцы растила впервые, так вот, насыпала сверху на них удобрение, и на листву попало много, и везде попало, а я и рада была, думала хорошенько везде удобрятся, и полила сверху, и вся листва сгорела за пол дня. Бедный перец сбросил почти всю листву. Я думала, ну все, конец. ан нет, отрастил новые кроны и пасынки выкинул, и плоды были хорошие, до самых заморозков плодоносил
Если уж на то пошло, то как только корни упёрлись в стенку, то это негативно сказывается на растении. Какой длины корни томатов? Думаю, около 70 см. Нереально обеспечить таким контейнером. Однако продолговатые ящики частично создают ощущение свободы. Это сразу заметно по плодообразованию. Огурец в обычном ведре тянет не более одного плода, а в длинном контейнере сразу пять.
Вот фото. Горшок 25 см высота, 20 ширина. Они там вдвоем растут, из одной таблетки. Богатырь это да, сорт) единственные выжили из семечек. Полив умеренный, пару раз в неделю. Если дождь или пасмурно, то реже. Из подкормки один раз кемира универсал (недели три назад) и один раз селитра калибра, неделю назад где то. Плюс прошелся "завязь" -ю, когда цветки начали сыпаться.
Сняли первый огурчик в сезоне..правда, можно было еще недельку подрастить, но терпения не хватило... после китайских безвкусных показался пищей богов Огурец не горький, хрустящий, колючий, правда слегка, но то сортовая особенность Перчик на фото тоже со своего урожая, горький..телефон для сравнения размера подрастает майоран и портулак
Я купилась ровно на то же. (Правда, я заранее знаю, что на балконе все получается повыше, чем заявлено (в теплице то же самое происходит). Но Вы подождите паниковать - может, Ваш так не вымахает. (Условия-то у нас с Вами все равно отличаются !) Мне и интересно, что Вы будете о нем рассказывать - сравнить.
Для стебля и листьев азота достаточно, возможно, но я судила по форме плода. Дело не в том, что он длинный (понятно, что это "Зозуля"): просто огурец, сужающийся к кончику, "сигнализирует" о недостатке азота (в период плодоношения он тоже нужен, только в меньших дозах). На всякий пожарный - огурец в форме лампочки (т. е. расширяющийся к кончику) - это нехватка калия. А такой, как Вы съели - как бы имеющий "талию" - вырастает из-за большой разницы между дневными и ночными температурами или из-за полива холодной водой. (Правда, не могу понять, как все это возможно в домашних условиях
@Kianty, Мне также интересно, что скажут другие, но по-моему, им ужас как тесно ! Я бы на их месте тоже забастовала. В таком объеме получить плодики теоретически возможно только при интенсивных подкормках, ИМХО.
Про нехватку того или иного в зависимости от формы плода читала парочку пособий, когда искала чем мои "Конни" болели Просто их (те, что на двух фото последних) не подкармливаю ничем кроме того, что в грунте и зольного раствора (плюс травяной настой), и не планирую. Разница температур у нас была сильная из-за жары (отопление лишь недавно отключили) - днем я проветривала, а вот ночью батареи нагревали тропики только так... Холодной водой не поливаю, ибо нельзя ею поливать, тем более из-под крана. Она все равно предварительно несколько часов остаивается, нагревается до комнатной. Пусть кривой, главное, чтобы не то, что на рынке на вкус и не с тем, что у них там внутри (неоднократно встречала мнение, что подкормки азотом в период плодоношения могут привести к переизбытку нитратов в плоде стоит лишь чуть переборщить...а в условиях малого количества грунта переборщить на самом деле проще, чем в открытом..но то, конечно, сугубо мой взгляд и мое мнение ). Ему же в салат, а не в модели P. S у нас просто такой регион, где основные овощи - это "гости" из Китая, причем безвкусные практически.
Чтобы сказали мои перцы, если бы их спросили) растет перец в горшке на литр, плодов на нем одновременно четыре, один сняла (он на фото)..урожай с него собираю, если не ошибаюсь, в 5-й раз, причем и деток из его семян крепеньких выращивала, раздавала...детки тоже цветут, вяжут плодики уже... Единственное, что я делаю, это кормлю зольным настоем и кромсаю крону, чтобы сильно не разрастался. Перец неизвестного вида, куплен осенью в виде отросточка у бабушки на рынке. я для себя решила не трястись над растениями, а устроить им КМБ. Кто выжил - тот молодец и зачислен на следующий уровень В травах также не пропалываю лишку, а даю им сами вытеснить хиляков. У меня так забатый мангольд вдруг начал нормально расти, перец-задохлик сладкий превратился в красавца. Перец у меня цветы скидывал без завязи, как раз после перекорма азотом, когда он сидел недолгое время (месяц примерно, так как решила поэкспериментировать) в грядке с горохом. После пересадки в новый грунт и срезки излишней нарощенной листвы через примерно 1,5 месяца он снова начал плодоносить и лучше, чем прежде.
Про "Снегирек" вообще удивительно вышло: при пересадке случайно уронила горшок и погнула саженец. Пожалела бедолагу, положила его бочком, присыпала землей. Сейчас он укоренился дополнительно, обретает нормальный облик. Самой интересно, что из этого выйдет)