РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окна у нас юго-запад, но ближе к западу, солнце с 14 до 19 летом (потом оно за высотками дохаживает), не уверена, что 2 стебля наш вариант. У всех крошек и не только (крайний север) написано не требует пасынкования, а вы пасынкуете флориду петит, например, или там как раз урожай на пасынках?
Пингвин, спасибо) просто на всякий случай спросила, про некоторые томаты, якобы не требующие пасынкования читала, что все равно требуют.
SolMar, я низкорослые, до 60 см не пасынкую, но это зависит от среды произрастания. Когда их пасынкуешь, затягиваются сроки созревания, мне так кажется.
Только что посаженные еще не вылезли, а 6 штучек пиноккио мне уже захоронить хочется. с почестями, как первооткрывателей сезона. При распикировке корешок был оооочень слабый, сейчас жду укоренения все-таки. Семядольки пожелтели. совсем что-то плохо им. Грешу на истощенный грунт, подумываю о подкормке, но в плановых мероприятиях хочу актарой пролить растеньица свои (клубнику прошлогоднюю и не только ее). Какая дрянь по ним ползает- темные жучки мелкие блестящие. Сфоткать не могу, индентифицировать тоже. Вот думаю с чего начать, с подкормок или травли. Ага, ползают, шустрые. и похоже даже прыгают. покопалась в инете- похоже на ногохвосток или подур. правда совсем не белые, а черные. от перелива появляются, хотя верхний слой сухой, видимо в глубине живут, сегодня в прошлогодних помидорах увидела. допрыгали и до туда видимо.
Ну трипсы это у вас Проснулись. Земля откуда, из сада? Поливаем настоем табачной пыли. Она для человека безвредна.
Не хотят мои огурчики завязываться. Пчела из меня плохая... Зато прут с такой скоростью. Ужас! Они уже по 1м60см!
Не обратила внимая, что зеленью не закусывают. Хм, тогда может прольете энергеном или марганцовкой? Перебьете в почве им поставщиков еды. Что-то же они жуют? Раз не зелень, значит в почве.
Если честно когда сажала, даже не подумала взять только самоопыляемые. Думала, что пчела из меня выйдет неплохая. Но ошиблась... Да, это он. Вроде томатики мои надумали цветочки выкинуть. Если не ошибаюсь, то это они. Но пока их можно увидеть только под микроскопом.
Побольше у меня гнёздышки. Примерно 4,5 литра. Расширять не планирую. Посуды больших размеров нет, да и трогать такие большие растюхи уже опасно. Окно не открываем это. Руку навряд ли набью, но пробовать буду. Сегодня замочила семена ИЗУМРУДНОГО ПОТОКА, ЗОЗУЛИ и АПРЕЛЬСКОГО. Хочу их попробовать. Пока они будут подрастать, буду работать пчелой над уже большими кустами. Если ничего не выйдет, выброшу их и свеженькие поставлю на их место.
Здравствуйте, читаю с интересом. Я в позапрошлом году выращивала дома огурчик, "Торнадо". Так даже при его партенокарпии огурцов не было, пока не появилась возможность отключить отопление под тем окном, где он рос. Хотя я его и прыскала, и увлажнитель воздуха... Но три (или даже четыре) огурца съели! А потом - паутинный клещ, а рядом уже рассада - и привет!
Да, паутинный клещ та еще зараза, с огурцов у меня и начался, потом земляника, зелень, потом фитоверм и вроде ттт пока нет, хотя батареи и зимний сухой климат дома располагают. На партенокарпию я все-таки возлагаю надежды, поскольку 4-6 огурчиков я съела при своей пчелковости.
Они ещё и влажность любят. Попробуйте периодически опрыскивать по листу отстоявшейся водой не ниже комнатной температуры.
Влажность воздуха, если батарея "жарит", не поднять до каких-либо приемлемых значений опрыскиваниями. У нас в квартире (63кв.м.) увлажнители испаряют 10 литров воды в сутки! И это позволяет держать влажность порядка 30% всего-навсего... Есть такой способ: под батарею ставят детскую ванночку (большой сосуд) с водой, на батарею - покрывало, нижний конец покрывала опускают в воду. Эмпирическим путём подбирают такое покрывало, чтобы оно не успевало пересыхать. Доливаем воду по мере испарения, ну и покрывало периодически простирываем. Вот это даёт хороший результат, но эстетическая сторона мало кого удовлетворяет. Объясните, пожалста кто-нибудь, как теперь вставлять смайлы!