РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я решила в ящик балконный длиной 1 м поместить 2 огурца. Говорят у них корни поверхностные. Остальные будут в ведрах сидеть, 5 л и 8 л по одному. Вот и проверю.
Точно-точно, что не хватает какого-то элемента. Попробуйте опрыскать комплексом, без NPK. Им уж потом.
Точно все так, абсолютно согласна, а полив наверное был вечером, земля теплее воды была наверное. Так что остальное на усмотрение хозяйки.
Нет, полив был не только вечером. Из-за жары полив делался два раза в день - утром и вечером, воду я проверяю пальцем, чтобы была не холодная)
По корням у огурца - они не просто поверхностные, они всю эту поверхность как паутинкой покрывают. Сначала даже подумала, что это паразиты завелись) Сегодня как раз досыпала земли в такую грядку, так как поливом размылось, да и осела она. Там такая сетка белых, тоненьких корешков.
Нормально будет ! Проверенный старый способ высадки вытянувшейся томатной рассады - закапывают стебель горизонтально - и растение нормальное получается, и корни дополнительные нарастают. Ваш, понятное дело, переросшим и вытянувшимся не был, но принцип тот же.
Первый раз сеяла от "Гавриша" - хорошо вел себя в малом горшке, плодиться начал рано, был небольшим (хотя, конечно, никак не 25 см, но и не выше 35-40). Как раз от "Аэлиты" в позапрошлом году выросли выше 50 см, завязал плоды позже и форма плодов была не такая, как у "Винни" должна быть (у него короткий конус с тупым кончиком), а эти были более остроносые. Вполне возможно, что именно в этом пакете был пересорт, и мне просто "повезло" (у "Гавриша" тоже часто неизвестно что в упаковках, да и у всех почти). Вот мне и интересно - кто вырастет у Вас "Пух" или не "Пух".
@Tagetes, думаете второго братца вырезать стоит?( Ужасть как жалко( @NataliaYE, прыскать по листу, сверху донизу? @Lady Avrora, спасибо за идею, досыплю огурцам земли сегодня и гуматом пролью чуть чуть.
Конечно жалко ! Может, попробовать аккуратненько так и перевалить их обоих в больший объем Только надо сначала решить, в какой именно, чтобы уж окончательно. Надо несколько мнений услышать. А насчет опрыскивания (подкормка по листу) - да, сверху донизу, и обязательно листья с изнанки (они обратной стороной еще лучше всасывают). Главное, до высыхания на солнце не ставить и соблюдать дозировку (для листовой подкормки концентрация меньше должна быть, а то листья ожоги получат).
У меня ящики от 60 до 80 см в высоту. Плодоносят мои томаты хорошо. Просто подкормки нужно давать чаще чем если бы они росли в огороде или в теплице. Про огурцы могу сказать: мои росли в 25 литрах грунта, примерно 25-30 см в высоту были сумки, тянули целую кучу, по всему стеблю, я фото выше выкладывала, кормила где то раз в неделю органикой, опрыскивала раз-два в неделю бактериями. Росли как на дрожжах. Если бы мой огурец тянул только один-пять плодов, я бы с ним вообще не заморачивалась... Гибриды были-Зеленый Пигмей, Изник.
Моя "Фреска" уже подросла, более-менее на клубничных похожа) А это несколько сортов других, самое жестокое "наказание" - это пересаживать эту мелочь, держа пинцетиком, чтобы не поранить. "Али-баба" хорошо пророс, "Желтое чудо", "Зита и Гита", остальные похуже. На задне фоне зверобой, гибискус в стаканчиках. лопухи "Бораго"