1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Овощные культуры на подоконнике

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Vovas, 13.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Смотрел я смотрел какой почикать... Рука не поднялась ни на один. Решил таки рассудить. Переплелись так между собой что ближе к основанию корня пришлось ломать. Хруст стоял как у дантиста на приеме (Пролил эпином и цирконом. Посмотрим, после такого выживут ли...
    Ну и фото: было - стало. Посоветуйте, что с ними еще сделать чтобы оклемались. Сигаретная пачка на второй фото для масштаба.

Вложения:

• DSC_0002.JPG
    • DSC_0003.JPG
  2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Kianty, Пока лучше их в покое оставить, только не на солнце. :) Грунт во влажном состоянии (не переливать и не сушить). Даже если будут болеть, скорее всего приживутся (они в юности норвые корни неплохо отращивают). Только не кормите ничем, пока не очухаются. Я-то имела в виду, что раз они корнями спутались, то так вдвоем в один контейнер их и перевалить. А Вы - радикально подошли к вопросу: "Резать к чертовой матери - и никаких перитонитов !":aga:

3. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А мне большой горшок не Отдали (там видите ли гортензия уже прописалась, и никаких гвоздей. Пришлось близнецов разделять :)
    Только похвастался огурчики, как сглазил. За день листья нижние повесили, и по краям желтая окантовка пошла. Тоже по нижним. Неужели три дня без солнца так сказываются?

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Kianty, Желтая окантовка по краям листьев - признак нехватки калия. А вот то, что повисли...могут быть варианты, с уверенностью ничего не скажу. А в каком смысле три дня без солнца ? В полной темноте, что ли ? Вообще, у огурцов скорее от прямых солнечных лучей листья повисают. :hello:А гортензия - это вещь:super:, особенно если сорт красивый, ее ущемлять никак нельзя! :)

5. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Tagetes, с утра им зольного раствора по столовой ложке и вчера гумат калия на ужин. Без солнца - пасмурно было и холодно. Хоть и дома живут.
    Ну гортензия конечно красивая... Но - невкусно! :)

6. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Мои баклажаны тоже листья вешают. Можно предположить, что не хватает света вершкам и тепла корешкам. Неправильный рост. Дыня в этом смысле и то проще. Растёт себе и причём быстро. Если вырастет плод, то окажется неплохим растением для подоконника. Плеть не подвязываю. Кивано оказался весьма теплолюбив. Тормозит. Зато помидоры в тех же условиях неплохо себя чувствуют.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Знавала я одну добрую деревенскую тетеньку, которая говорила: "Я люблю только тех животных, которых можно съесть:|:." Скажите, а этот зольный раствор и гумат калия Вы им как именно давали ? А вот то, что дома холодно + почва сырая - может быть объяснением повисания листьев (в таких условиях могут развиваться корневые гнили).:( У меня несколько раз от этого погибали огурцы на балконе.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.236

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.236
    Да куда столько-то? Это ж целое ведро на карликовый куст? Да они в ОГ столько земли не имеют :).
    Завтра к вечеру фото будут. Сейчас кустики компактнее, чем на старых фото, цветут гораздо лучше, пока им всё хватает. Земли изначально не хватило, буду попозже переваливать в бОльший горшок, но до 7 литров уж точно не буду увеличивать, морда треснет :aga:.
    Вот салатику надо бы прибавить, конечно, он у меня в сиротском горшочке живёт, ему точно надо много земли. Голодает, бедолага.

9. Lady Avrora
    Благодарности:
    674

Lady Avrora

Живу здесь

Lady Avrora

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Томаты-карлики сами поставщики семян рекомендуют садить в горшки на 2,5-3 литра.

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Полинка, А если бы взяли сразу бОльший горшок и посадили, то ничего переваливать было бы не надо (потом просто земли досыпали бы). У меня тоже бывает, что не хватает грунта - сажаю как есть, потом добавляю. :)

11. Полинка
    Благодарности:
    22.236

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.236
    @Tagetes, да вот мне пока что не кажется, что им не хватает :).
    Кроме того, при посадке элементарно не хватило земли, а привезти с дачи всё время забываю. Я и так как Дунька с махрами в рассадный период на работу ездила, все люди как люди на работу, а я с рассадой, землей и бог знает чем ещё!
    Перевалю - и не заметят, я аккуратно. Максимум до 3-х литров доведу, да и то не факт, жирно будет.

12. Kianty
    Благодарности:
    100

Kianty

Живу здесь

Kianty

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Tagetes, вот полностью к ней присоединюсь! Гумат калия - покрошил десятую часть таблетки, развел теплой водой на два литра и через лейку по грунту.
    Зольный - грамм 100 золы кипятком литр, в герметичную емкость на пару дней. И по одной столовой ложке под корень во влажную землю.
    Навык с ложкой отработан, сына от аллергии по чайной ложке лекарства утром. Положительное отличие огурчиков - не вырываются и морды лица потом не морщат :))

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Да не им, а тому, кто пересаживает. Вы не поняли. Вот смотрите: допустим, я собралась высадить рассаду в двухлитровый горшок, но у меня грунта на этот горшок не хватает. Я тогда все равно сажаю в этот двухлитровый, грунта насыпаю сколько есть, а когда докупаю еще грунта, то просто досыпаю и все. :)

14. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Вчера промывал землю вялому баклажану. Поставил вазон на две палки над чашкой и пролил через землю объём воды примерно равный ёмкости вазона. Литра четыре. Вроде сегодня самочувствие бакла получше.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.236

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.236
    Поняла. Но если я буду досыпать, то рискую засыпать куст бог знает докуда :um:. Мне ж всё равно придется его приподнимать и вниз землю сыпать. Ну не могу же я целый литр поверху размазать, как-то оно не комильфо будет.

Статус темы:
Закрыта.