РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие разные у меня на сегодня томатики Бонсай микро. Один вовсю цветет, а тот, первый цветок завязал помидорку, Другие еще только кисти выпускают, правда идут в два ствола, третьи идут не только в два ствола и цветут, но и пасынки выдают, ну и четвертые... ни пасынков, ни двух стволов, идут тупо вверх, имея на верхушке гроздь нераспустившихся цветов. Горький декоративный перец еще не облиствелся, но цветков видно много. А кабачок второй листик выпускает и цветок заметен, в этом (в листьях) опережает огурцы. Скорее бы тепло, на балконе только помидоры не черри выдержать могут, один плюс - не вытянутся, даже если захотят.
А вот мои красавцы, добралась наконец до фотоаппарата . Землю с дачи опять забыла привезти, до понедельника будут терпеть в тех горшках, что есть.
Теперь думаю, что мои баклажаны вянут, так как это очень теплолюбивый овощ. Корни плохо работают. В доме 20 градусов и это мало. Надо 25. Или сорт такой. Неженка короче. С утра полил тёплой водой. Топил печку. Так вроде отошли.
Застекленный, но по утрам градусник иногда 8 показывал, а на улице до 3-х ночью было. И так целую неделю, ни капли солнца, холод и ветер за окном. Если бы перец там жил, боюсь подумать, что-бы было. Поэтому огурец на рассаде, часть помидоров, что не имеют цветов и перец от второй партии сидят не пересаженные, мест нет на подоконниках.
Ну так я же писала парой-тройкой страниц назад: сорт Флорида Петит. Да, так оба в одном горшке и будут жить, только землю подсыплю, маловато будет. А из второго горшка. где один сидит, перевалю в горшок чуть побольше и землю намешаю с дачи, эта слишком легкая и её мало. Сеяла семена на рассаду где-то ближе к середине марта, точно не записала. Через недельку взошли. Итого им сейчас полноценных два месяца. Окна сами видите какие, выходят на запад, цветочкам там хорошо.
Все, что я показывала цветущим или с плодами, стоит на балконе (застекленном, но не утепленном, давным-давно. Томаты - с конца марта (причем, только выселила, как холодная и пасмурная погода больше чем на месяц установились). Так и жили - днем +10, ночью +5. Позеленели, потолстели. Стало на балконе + 15 + 17 днем - зацвели и стали плоды завязывать. Тогда я уже и перцы вытурила на балкон. А вскоре - и баклы. (Собственно, я только за них и переживала). Но я специально балконную дверь не закрываю, и картина получается такая: если на улице -5, на балконе (ночью или в пасмурный день) +5 +7, а при уличной +5 получается не меньше +12. Все не только живы, но там и зацвели. Кстати, если бы они цвели уже в комнате, я как раз побоялась бы их на холод выгонять (потому что цвет могли бы скинуть). А так - они все закалились и нормально адаптировались - никто даже синеть не стал.
Проверил свои бочковые посадки... Это странно, но они похоже выжили после катаклизма. Правда у огурчиков стволы пожелтели и старые листья засоХли, но видно свежие зеленые. Общий вид правда удручающий. А Помидоры встали в росте, и стволы наполовину фиолетовые, листья с желтоватым оттенком. Но вроде бы живые
У меня тоже так, но перцы как раз бутоны закладывали и только-только на постоянку посадила, не рискнула. А другая партия еще маленькая. Ну а огурцы тем более маленькие, еще только-только листик показали. Ничего, на выходных всех поставлю на свои места.
Помидоры (фото) на лоджии неплохо растут. Лишь одно растение не вполне здорово. Слабые цветоносы, сильно гонит пасынки из каждого листа, а сами листья мелкие. Насчёт баклажанов сложно. На солнце листья вянут и повисают как тряпки. Промывка почвы не помогает, подогрев тёплым поливом тоже. Что то с корнями. Сгнили от холода или перелива? Уже подготовился к прощанию с баклами. Всепожирающая компостная куча будет рада.
Не похоже?: "При недостатке бора возникают симптомы как на листьях, так и на плодах. Основные симптомы дефицита на листьях – искривление молодых и появление толстой желтой каймы на границах старых листьев, молодые плоды погибают, повышается количество бесплодных цветков (при сильном дефиците отмирают завязи). Листья огурцов и многих других культур принимают вогнутую форму. Развивающиеся и взрослые плоды могут сужаться и заворачиваться на конце. У томатов цветы опадают без образования плодов. Верхушки растений скручиваются книзу, верхние листья становятся светло-зелеными, закручиваются от кончика к основанию. Главные жилки листьев темнеют. Лист становится ломким. Образуется много пасынков, а основная точка роста отмирает." Только на солнце? Может залили, раз столько поливов и промывок? Попробуйте корневином обработать. Может корни нарастит после этого.