РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похоже немного, но если бы все такие были, а то только одно растение. Про баклы какую то логику связанную с поливом вообще не видно.
Что то одни проблемы какие то (даже позитивом не получается поделиться :-( Росли себе на подоконнике спокойно и за два дня вот такое. Что может быть не так им опять?(
Я использую присоски, что в машине на стекла вешают для особенно-жарких дней, а еще советовали из бумаги сделать снежинки и понаклеить на стекло. Тоже пока рассадой были затеняла так. Ткань типа тюль не пробовала, карниз не позволяет.
Хочу поделитьмя с очередными соображениями по поводу завявших баклажанов. Возможно так происходит из за длительного роста при пасмурной погоде. Ввиду своей спицифики, баклажаны не обладают компенсаторными функциями для защиты от резких смен внешних условий. От сюда поникание листьев на ярком свету. Но стоит вынести в тенёк, как растение востанавливается. Напрашивается вывод о том, что капризность баклажанов вызвана не тепло или свето любивостью, а слабым иммунитетом к смене условий фотосинтеза.
Интересно, когда баклики успевают расти. Днём листья висят тряпками. В пасмур расправляются. Разглядел бутон будущего цветка.
Спаржевая фасолька Нота выкинула около 7 стручков. Довольно быстро растет, после того как наконец-то вылезло солнышко)
То есть можно выращивать дома что ли огурцы и помидоры? У меня на даче растут с ранней весны в теплице, но в домашних условиях ни разу не пытался даже что-то такое изобразить.