Для начала опрыскать и посмотреть что будет, иначе еще хуже сделаете, те листы, что желтеть начали - не позеленеют, но и не увеличиться желтизна, а верхушки выпрямятся. А там уж и полить.
Вот так перчик мой выгляди сегодня, один коронный удалила, а вот с двумя этим что делать? Уже можно им цвести или тоже удалить, раз кустик молодой.
Как процветут и завяжут плодики начинайте убирать нижние листья по1 в неделю со ствола до первой развилки, пусть питание поступает не в листья, а на развитие плодов.
Я читала в одном месте, что перцы и помидоры удобряют 1 раз в неделю, в другом месте 1 раз в 2 недели. Где правда? А перцам тоже надо как и помидорам больше Р и К после цветения чем азота?
В открытом грунте удобряют 1 раз в 2 недели. А как у нас в ограниченном объёме земли 1 раз в неделю. Кроме удобрений внесёнными нами им больше брать питания неоткуда, если не подкармливать начнут сворачиваться во внутрь верхние листья, замедлиться рост и цветение. На всех упаковках с семенами перца производители пишут (хорошо отзывается на подкормку минеральными удобрениями).В каждый период роста перцы нуждаются в разных дозировках азота, фосфора и кальция. В время роста больше азота и калия. Во время закладки цветоносов больше фосфора, меньше азота и калия Во время цветения и образования завязей меньше азота, больше фосфора и ещё больше калия и микроэлементы во все периоды роста. Из органики хорошо подходит для подкормки биогумус (его нужно чередовать с минералкой).
Думаю многие не согласятся с этим органолептичесим выводом Лично я не вижу особых различий. Главное обеспечить нужное количество света и еды. Я таки просто хрумкаю за обедом ужином. Но!..делаю это "ритуально" и режу их "ритуальным ножом" так как это целое событие для меня з. ы.: замечаю что вкус сильно отличается от кормежки. я кормлю просто перебором "корма" как Бог пошлет, и бывает один и тот же куст дает послаже а бывает попреснее. Пока не могу установить связь с конкретным средством Скоро представлю обзор длинноплодного сорта "изумрудный поток", думаю будет интересно для "испытателей". Есть у него положительные свойства отличительные. Сейчас один плод 41 см висит (другие поменше), жду паспортных 50см и тогда уже на зубок оценю сорт
Упс... А я с апреля один раз зола, один раз универсал кемира и вчера агрикола. А все потому что на покупной земле написано "присутствуют все необходимые микроэлемениы" (так получается пимидорки банально голодают!
Да, голодают. Плюс сама земля изначально может быть далеко не лучшего качества. Наверняка замечали, что одна и та же рассада в разной земле растёт по-разному, иная еле выживает. Поэтому я предпочитаю не мучить бедные растения и не выращивать на окне большие сорта, всегда есть риск недокормить. Карлики - другое дело, ну или если бы была возможность устроить дома полноценные условия по освещению и микроклимату. А так - нет.
Как-то читала статью одного автора из Костромы по применению Байкала. Он эксперементировал на фиалках. Пересадил коллекцию в новый грунт и оказалось что грунт плохой. Растения стали гибнуть. Тогда он решил полить часть пересаженной коллекции Байкалом и как он пишет эти растения удалось спасти. Другая часть погибла. Я думаю что можно применять Байкал и в комнатном овощеводстве для улучшения структуры грунта.