РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе да, разница в поливе. Помидоры поливают обильно и следующий полив когда просохнет почва, а перцы поливаю часто и понемногу чтобы земля всегда была влажная (не сырая)
День добрый! Может кому будет интересно, черри Домовенок F1. Куст очень крепкий, на данный момент высотой см 25 примерно, неоднократно пересаживался в бОльшие емкости, сейчас растет в 5 литрах.
@DOS76, он у Вас в теплице стоит? А смысл при наличии теплицы в горшке его держать? В грунте эти карлики дают весьма приличные урожаи, гораздо больше, чем сидя в горшке дома. Но всё равно красавец!
@Полинка, Ну я же его как комнатный посадил, ради интереса, не знал что он такой лось вырастет) А в теплице уже все занято другими товарищами... Но пока оставил его жить в теплице, думаю там ему лучше, чем на окне...
Однозначно лучше! Я уже записала себе этот сорт на будущее, хочу посадить что-то другое, кроме любимой Флориды.
Сам жду когда поспеют плоды) Завязались то давно уже... И интересно дальше он будет расти или завершкуется скоро?
Пока растёт, на фото виден следующий росток. Пасынки есть? Если завершкует основные макушки, может легко и пасынки в рост двинуть. Во всяком случае Флорида в открытом грунте такие финты выдавала, кусты широкие получались. На подоконнике сейчас из двух веток у каждого растения одна явно завершковалась, вторая ещё растёт, а из пазух листьев пошли расти пасынки. Пока не буду обрывать, посмотрю, какие покрепче будут.
По идее не должен завершковаться у него растянутое плодоношение с 5 июля по 10 сентября. Период первого сбора урожая через 85-90 дней с появления всходов. Не знаю как на этом гибриде на других у меня позднее зреют дней через 100-110.
Пасынки пока что малюсенькие в пазухах листьев, видимо попрут, когда будет положено) Интересно, а часть нижних листьев нужно обрывать? А то ведь густой куст слишком...
Оборвать можно, если мешают, я в ОГ обрывала. Некоторые листья были на месте, но слишком уж длинные, так я половинку отщипывала . Не вижу на фото большой густоты, ну от силы пару нижних листьев оборвать.
У него не дружное созревание плодов (как у всех карликов, а растянутое). На упаковке есть эта информация.
Меня просто интересует агротехника этих черри, надо у них нижние листья щипать (как у обычных до первой кисти) или они самодостаточные...