РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообщем моя затея оказалась пустой. Ну и ладно. Микроклимат создавать им не буду- обойдутся. Просто прикрыла батарею.
Сняла сегодня последний помидорчик с Балконного чуда сезона 2011. Куст оставила, вдруг еще что вырастет, зачатки есть, но вообще планирую скосить его на днях. И наверно, посажу-таки кустик-другой этих помидорок. радовали они нас...хоть и кони.
Огурцы хорошо цветут мужиками, а женские пропадают.Эксперемент плачевны. Пока терплю, не выкидываю. Очень жалко- ботва ШИКАРНАЯ! Им у меня очень хорошо, только своё преднозначение они похоже забыли. Томаты набирают цветы. С дня на день распустятся. Но. чувствуется помидор я не дождусь. Планирую их отвезти на дачу, может на них и будут самые первые помидорки. Сейчас сфоткала. Вот огурцы:
Кисковка, огурчики и впрямь отличные, жаль завязываться не хотят. а помидорок почему не дождетесь? у меня шустро завязывались после цветения..на дачу рановато как бы.
Я имею ввиду, что повезу в апреле. Сама как раз перееду на дачу. Что то мне уже не вериться, что завяжуться они дома А как Ваши успехи?
Я бью себя по рукам, чтобы не замочить перчики на посадку и не посадить еще найденные мини-томаты..Понимаю, что не найду для них столько подсветки. Первой партией я скорее укрощаю свой зуд по балконному огородничеству- индеты тянутся, мини-коренастые небольшие, 2-3 листочек вылезает, как и у огурчиков. В любом случае утешаю себя мыслью, что посевной сезон еще не наступил, успею повторить все.
Они как намечаются, так и пропадают. Посидят немножко и начинают уменьшаться. А потом им совсем конец.
Мы тоже с Ре посадили балконное чудо, плюс немного салатика. Пока в плошки для рассады, дальше в большой горшок. Это у Ре в садике такая домашняя работа, в апреле им отчитаться надо будет. Вот интересно там хоть что то успеет вырасти? Что можете посоветовать к этому сроку вырастить? Главное чтобы это была овощная культура!
А какие лампы подойдут? Специально как-то не сильно охота закупаться. Это ведь только проект в садик!
У меня дома торшер стоит, на верху "тарелка", а на стволе "рожок" с какой-то малепусенькой диодной лампочкой. Так я торшер подогнала к подоконнику и этот рожок между шторами завела. Света нормально и не дает много тепла.
Сегодня решила выгулять свои томатики. Поставила на лоджию. Температура всего +10 (за окном -11). Но солнышко так классно светит, пусть порадуются (если не замёрзнут)