РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обещаю, но посмотрю . Может, в магазине где увижу случайно, будет совсем хорошо. Один горшок поедет на дачу из офиса, неудачная посадка получилась почему-то, вот с него будут хорошие помидорки, оставлю на семена парочку покрупнее. Если не заболеет и ничего не случится, то наберу своих семян.
Есть разница, и довольно таки большая. У меня можно сказать почти плантация огурцов, помидоров, перцев, баклажан и многое другое произростало исключительно под диодами. Урожаем я была более чем довольна... У меня свободная комната была выделена для растюх... Но вы когда попробуете диоды, вы сами увидите разницу...
В обычном пакете из под земли на 5 литров. Стоит в поддоне с водой. В пакет режу все растительные остатки (ботву от помидор, перцев и старые листья (желтые) огурцов. Пересыпаю биогумусом и 1 раз в неделю поливаю Байкалом. И еще кормлю минералкой.
Спасибо. Понятно. Я исключительно на органике выращиваю, поэтому мне такой объем грунта явно не пойдет, нужно больше. А какой у вас сорт/гибрид? Может вы об этом уже писали, я пропустила...
Это Маринда. У Вас вообще шикарно. Я видела ваши фото. А букаши которые вы используете- это что? В России есть аналог вашим букашам?
Целая комната, это здорово, но придётся раскошелиться на счета за электроэнергию. Поэтому выращиваю только на окнах в летнее время. Сейчас такая ситуация, что растений больше, чем места. Думал, что за помидорами размещу, но не хватает света. Придётся на огород выставить пять горшков с баклажанами или пересадить на грядку в землю.
За электричество приходило не так уж много, при том, что у меня 4 огромных лампы. диоды берут не много. Сейчас уже комнаты для растюх нет, а хотелось бы конечно Сейчас только балкон...
Длинноплодный огурец "Зозуля" не горький абсолютно и сочный был, вот его фото в разрезе, так сказать) Короткий "Задор" тоже был не горький и сочный. Единственный недостаток, но то по причине, что я не хочу добавлять много прикормок (пользую только чуть "агриколы" в начальной стадии огурца, золу и настой травяной), это извиваются в разную форму от недостатка некоторых веществ.
А вот большой мешок грунта от Фаско (там, где 40 литров) в синей упаковке, то тоже считаю, что тут филонят - он очень легкий, такое ощущение, что там торфа ооочень много, потому растения сохнут очень быстро и себя хуже чувствуют. К этому грунту подмешиваю дачной земли - она потяжелее.
Согласна ! Правда, он и дешевле. Но у меня и он "улетел" мигом, когда стала емкости балконные набивать, правда тоже подмешивала земельки немного. И еще 20-тилитровый желтый "Фаско" (он тоже средненький). Для рассады-то их грунты "Крепыш" и "Для томатов и перцев" использовала. Но для балкона эти 10-литровые пакетики уже не серьезно.
у них есть еще для огурцов и кажется тыквы, но мне попался раз ужас ужасный - посадила в него семена, а на утро черви в стаканчике белые...зареклась этот фасковский грунт огуречный брать...брр
Крепыш был отличный грунт два года назад . А к большому мешку у меня те же самые претензии, точно так же мешала со своим суглинком, так и @Lady Avrora, ну хоть что-то получше получилось. Жалко, испортили торговую марку.