РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь у меня ни подоконников, ни балкона не хватит, если буду экпериментировать с незнакомыми сортами. Вот Флориду нахваливают, поэтому хочу сама попробовать. Этож сколько лет должно пройти, чтоб я нашла свои помидорки со всеми экспериментами. Может кто еще подскажет, как свои семена готовить помидор? Перцы вроде легче, с прошлого года свои уже посадила, горького декоративного Кармен.
Могу поделиться опытом как делала я. Оставляете самый крупный помидор (пусть весит пока не станет мягким). Затем снимаете и вынимаете чайной ложечкой семена вместе с мякотью. Промываете через сито от мякоти в теплой воде, затем перекладываете на бумажную салфетку и просушиваете.
Выбираите из 9 самый лучший куст, где самые крупные плодики и больше по кол-ву. И на этом кустике оставьте самый крупный томатик.
агротехника это все! Тут много факторов могло сыграть почему не получилось как заявлено... У меня Чио Чио Сан цветочные кисти выкидывает с 5-6 цветочками, не больше, а должна быть кисть веерная, с чуть ли не сотней цветочков..а у меня такой нет. Я думаю что это я где то накосячила, поэтому сорт себя не проявил как должен был...
Сомневаюсь, что из-за Вас. Мне думается, тип кисти заложен генетически. Из-за Ваших косяков, скорее всего, на кисти не все цветки бы завязались или отвалилась бы часть завязей. А я сама так много сталкивалась с пресортом, что уже ничему не удивляюсь. Кстати, у меня растут 2 штуки "Снегирька" - один соответствует описанию, другой же не имеет с ним ничего общего. Станут на нем завязи получше видны - покажу. А с Гавришем отдельная песня: помню, несколько лет назад из их семян редьки у меня выросла отличная редиска. И что обидно - с удовольствием бы ее и дальше сеяла, но название сорта, разумеется, установить невозможно!
Глядя на фото, лишний раз убеждаюсь, что колоссальную роль играет освещение. В квартире на подоконнике вытягивается значительно сильнее.
Привет всем! Помогите начинающему балконному дачнику! Посеяла в этом году в первый раз на балконе огурцы сорта Мурашка и Хрустик, помидоры сорта Бонсай. Все уже рассажено по ящикам и отдельным емкостям, огурцы цветут вовсю, лоза уже под полтора метра, а огурчики не растут. Боюсь вдруг они у меня в ботву пошли. Помидоры заявлены 30см роста максимум, а выросли до 40см и завязей цветов еще нет. может я перекормила и они у меня все в зелень пошли? Заранее спасибо!
Здесь только фотки скажут, что так или не так. Мурашка и Хрустик партенокарпический, они могут и без пчел огурцы завязать, есть на нем цветки с огурчиками? Как поливаете огурцы? Они любят постоянную мокрую землю при завязывании плодов в жаркую погоду и совсем не любят в холодную. Они вообще имеют цветки с огурчиками? если с агротехникой не то, то цветки могут появляться только мужские. Есть еще вариант, что мужские на главном стебле, а женские на боковых. Чем кормили? Попадает ли солнце? В каком объеме? Помидоры на балконе перерастают заявленные на 20 см минимум. У меня Бонсай уже 10 листов имеет, а цветков нет. Сторона южная, но вытягивается. В каком горшке, как погода?
На огурцах очень много завязей женских, мужских мало. Цветут постоянно, только те что отцвели, не растут в размере. Последние два-три дня пасмурно, не поливала. А так каждый день в жару и поливаю и опрыскиваю. Боковых стеблей нет, только главная лоза. Подкармливала Ортон рост, когда еще были в стаканчиках по одному, а недавно подкормила Здравнем турбо. Солнце с двух часов и до восьми-девяти вечера, лоджия у нас с витражным остеклением, солнца очень много и температура где-то 26-28 градусов. У помидор емкость литра три на каждый куст, крохотные завязи обнаружила только на двух у самой макушки.