РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это моя травка-муравка. Салат Лолло, руккола, горчица, редиска, портулак и базилик.
Мои перчики близнецы, после рассады в разные горшки, остановились в росте (те цветы, которые наклевывались, осыпаются (залил я их что-ли... Огурцы такую ботву дали, аж страшно. Зозуля вымахала за карниз и еще метр по карнизу дала. Прищипнул на всякий случай. А то огурчики как были по три сантиметра, так за неделю и остались такими же (да плюс маленькие завязалась и отстали( А помидоркам ваши советы помогли, спасибо! Листья потихоньку раскручивать начали после агриколы и корневой. Только нижние теперь в трубочку норовят свернуть) И троих пришлось в ОГ отправить. Два безымянных здоровяка и пару самоцвет лучистый (тоже два семечками проросли в одной таблетке). Корни у них, на удивление, максимум сантиметров на 20 в землю ушли. Я думал глубже полагается. И на этой неделе в бочку поедут перцы и оставшиеся пара спрут сливка. Да, еще и картошка ботву из земли показала. Три мешка зарядил, видимо еще пяток сделаю, посмотрим.
Хорошо бы тему переименовать в например Комнатное овощеводство. Ибо не помидорами едиными. Они, кстати, вымахали на метр с четвертью. Эфиопский баклажан по количеству и остроте колючек догнал кактус. Кивано вылитый огурец. Так же быстро растёт и похож, разве что изящнее. Толстуха лагенария растёт скорее вширь, чем ввысь. Горький перец обогнал сладкий и цветёт. Баклажаны (фото) похожи на ревень и слоновьи уши одновременно. Что там ещё...Дыня, арбузы. Завтра начинается отпуск. Разберусь и с ними.
У меня два куста Чио Чио Сан и оба одинаковые. Неужели в пачке с этим сортом были просто семена другого сорта? Похоже больше на Де-Барао или Амишей Пасту. Завязались они самые первые, но очень медленно плодики растут почему то. Хотя есть сорта которые завязались намного позже, и плоды в разы крупнее. А Чио Сан висят темно-темно зеленые, как будто совсем еще молоденькие плодики. Месяц уже плодам, а они и не думают ни рости толком, ни спеть...
Ух ты, какая у вас плантация богатая! У меня так в прошлом году было, все хотелось попробовать, а в этом только перцы, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки и базилик
А карликовое манго тоже есть. Я такое себе очень хочу, в дом. Но не знаю будет ли рости, света наверное много надо. Продавец пишет выращивать в 10 литровом горшке и растение растет до 60-90 см. Вот на фото продавца: Но больше всего хочу посадить папаю, но опять таки, на счет освещения думаю, мало у меня света дома, несколько часов с утра всего... Росточек растения обещают тоже 60-90 см всего...
Вот еще какая папая есть, вьетнамская. Рост обещают 1,5-2 метра. Горшки рекомендуют на 10 литров. Чувствую, созрею я скоро на одно такое деревце
Кабачку катастрофически не хватает питания и света. Завязи будет сбрасывать. У меня в этот раз ситуация не лучше. Посадила на авось, солнышка мало ему будет... На урожай не надеюсь...
Ящики около 20 см. Насчёт кабачка верно пишите. Сажал на улицу через рассаду и эта рассада дома сильно тянулась. Листья падали. Сейчас в огороде кабачкам хорошо.
Правильное решение. И нам потом расскажете. А я банан хочу попробовать. Сорт Киевский Карликовый. На данный момент жду апельсин сорт Гамлин. А Мандарин Уншиу, который приобрела 2 года назад, этой весной завязал первые 3 плода.
@Malin74, здорово! У меня в детской, на кухне и в спальне. Одни помидоры и немного перчиков) Помогите советом! В торфяных таблетках, с рассадой уже, появилась какая то буро ржавая пыль, то ли налет на земле. При поливе взлетает облачко пыли, которое разносит по рядомстоящим горшках. И в бочке, куда пересадил Помидоры, тоже этот налет появился, только на большем объеме земли он выглядит противные. Проливал и марганцовкой и фитоспорином - не берет(